sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

UM SIMPLES HAMBURGER

Qualquer refeição pode ser gourmet. Basta aliar técnica e treino, além de bases culinárias e amor. Partes dessas palavras são do chef Alex Atala e eu apenas complementei. Pois partilho dessa opinião, e sempre levei a sério. Ele também diz que o que transforma o simples no excepcional, é conhecer bem o que está fazendo. Pois isso, antes mesmo de decidir fazer gastronomia, eu sempre li muito sobre técnicas, pois mesmo que eu nunca tenha feito um prato com carne de javali na minha vida, entendo sobre os métodos de cocção e sobre o comportamento das proteínas em certas alturas, então deduzo que se a carne é de caça ela deve ser feita assim, ou assado, e que temperos devo colocar e quando. Dessa forma, que tal transformar um simples hambúrguer caseiro em algo muito bom.

A receita do hambúrguer é a mesma que já apresentei aqui. Só muda mesmo o formato. A diferença desses está apenas na montagem. Utilizei uma técnica que eu duvido que alguém não goste que, é a de deixar crostas de queijo para demorar encima. Temperei também com alho e salsa.




⌚ Nem 30minutos
➲ Para duas pessoas
▂ ▃ ▄ ▅ fácil


 
Ingredientes:
2 hambúrguer caseiro de carnes com aveia
2 folha de alface
4 fatias de pão de Chia e Macadâmia ou outro de sua preferência
1 tomate italiano grande
4 fatias de queijo mozarela em fatias médias
1 colher de chá de salsa em pó
1 colher de alho em brunoise
Catupiry cremoso ou mascarpone caseiro q.b.
Manteiga composta q.b. (pode ser manteiga normal)



Modo de preparo:
1- Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente e coloque o alho, dê umas mexidas nele para que ele seque e fique crocante. Reserve.
2- Pegue o tomate, divida em oito rodelas e reserve.
3- Passe o catupiry em um lado apenas das fatias de pão. Em dois pães, salpique sobre o lado com catupiry, um pouco de salsa e do alho crocante. Coloque por cima a alface e o tomate.
4- Pincele sobre os hambúrguers, um pouco de manteiga composta, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque-os, tampe a frigideira e deixe 4 minutos de cada lado. Não aperte os hambúrguers para que ele mantenha seus líquidos.
5-  Nos dois pães restantes, coloque a fatia de mozarela, aqueça uma frigideira antiaderente e quando ela estiver bem quente, pincele um pouco de manteiga e vire o pão com mozarela. Deixe um minuto e tire. Note que ficará agarrado um pouco de queijo na frigideira, então você deixará mais 30 segundos e depois retire a crosta e reserve.
6- Após os hambúrgueres estarem prontos, coloque sobre o tomate e feche com a fatia de pão que está o queijo, coloque a crosta por cima e sirva!


FOTOS:



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