Com certeza uma das melhores utilizações do ovo, em minha opinião claro. Em poucas lembranças da minha infância, a fritada está presente nelas. Minha mãe fazia muito e acho até que por não lembrar muito daquela época, as poucas lembranças que tenho, me fazem ser fiel a elas. Mas com um pouco de criatividade e técnica, acabei conquistando minha esposa e quando ela me pede para fazer, fico feliz. Um porque é rápido, dois porque é fácil e três porque gosto muito. Sempre invento um recheio novo, ou mesmo aplico temperos diferentes para testes. Essa receita foi feita na volta de uma caminhada, pois estou na 2873649187263941 tentativa de dieta desse ano, então surgiu a vontade de comer um maravilhoso x-bacon bem gorduroso, mas meu espírito esportivo-nutricional barrou a vontade, mas não por completo. A receita ficou simples e com detalhes, diminuímos o sal e a gordura. Quer saber como?
Fritada, por essência, é um prato espanhol, que leva ovos, batatas e legumes. Porém, existem diversas variações, sejam francesas, Balcãs e pelo mundo a fora, e fiz a minha variação, sem batatas, mas me valendo da mesmo técnica. Mas como ser light com um prato que leva gordura e fritura? Bem, primeiro, adicionei um lombo de porco sem gordura, salteei ele puro, sem azeite ou óleo, apenas ele e a cebola. E como se trata de uma parte curada, não adicionei sal em nenhuma parte. Continuou gorduroso? Um pouco, mas seria mais gorduroso se eu os fritasse na manteiga e adicionasse sal no preparo dos ovos. A própria gordura que se soltou, eu utilizei para fritar os ovos. Como estava fazendo um prato espanhol, utilizei um tempero vindo de lá, que é composto de alho e salsa, mas é bem fácil de fazer. Então veja a receita:
⌚ Nem 30minutos
➲ Para duas pessoas
▂ ▃ ▄ ▅ fácil
⌚ Nem 30minutos
➲ Para duas pessoas
▂ ▃ ▄ ▅ fácil
Ingredientes:
4 ovos
½ cebola branca
100g lombo de porco em cubos pequenos
1 colher de chá de salsa em pó
1 colher de alho em brunoise
Modo de preparo:
1- Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente e coloque o alho, dê umas mexidas nele para que ele seque e fique crocante. Reserve.
4 ovos
½ cebola branca
100g lombo de porco em cubos pequenos
1 colher de chá de salsa em pó
1 colher de alho em brunoise
Modo de preparo:
1- Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente e coloque o alho, dê umas mexidas nele para que ele seque e fique crocante. Reserve.
2- Bata os ovos em um boul com um fouet e tempero-os com a sala e o alho
3-
Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione o lombo. Deixe parados
por 3 minutos, e depois adicione a cebola e mexa um pouco para dourar
por completo.
4- Quando a cebola estiver transparente, adicione os ovos batidos e temperados.
5- Deixe 6 minutos de cada lado, ou até você perceber que o lado de baixo está tostadinho.
6- Sirva com pães ou puro.
Obs. Caso você veja que a parte de cima ainda está bem crua e a parte de baixo boa, pegue uma espátula e levemente levante algumas partes da fritada e deixe o ovo de cima cair para baixo fortalecendo a fritada.
FOTOS:
Suco de abacaxi para acompanhar!
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