Abrindo as receitas de natal com um clássico da música! Piadas a parte, esse tender é delicioso. Essa receita eu passei nas receitas do ano passado via facebook, e uns amigos pediram para eu repetir no blog, e aqui está!
E
lembre-se, o tender só é consumido uma vez por ano no Brasil, porque em
outros países como muitos da Europa, é algo a ser apreciado em ocasiões
especiais durante o ano. E vale muito a pena.
⌚ demora 2h
➲ Rende10 porções
▂ ▃ ▄ ▅ médio
Ingredientes:
1kg de tender
meia xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi, em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim, o quanto baste para decorar cravo-da-índia, o quanto baste para decorar
Modo de preparo:
1- Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas. - Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos;
2- Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel;
3- Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada;
4- Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos;
5- Espete um cravo na ponta de cada losango;
6- Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi;
7- Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.
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