segunda-feira, 21 de março de 2016
Polpette di pollo (bolinhas de frango)
Sobrou frango desfiado, o que fazer? Que tal fazer bolinhas de frango para comer com massa ou para virar petisco? Receitinha rápida e bem saborosa.
Ingredientes:
300g de frango desfiado
50g de requeijão (2 colheres de sopa)
30g clara de ovo (clara de 1 ovo médio)
100g de farinha de rosca
Óleo para fritar por submerção
1 colher de sopa de álcool
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1- Processe o frango desfiado até ele ficar bem moído
2- Adicione o requeijão, a clara, a farinha, o sal e a pimenta e processe até virar uma pasta grossa
3- Tire a pasta e forme bolinhas, e coloque na geladeira por 10 minutos
4- Coloque o álcool na gordura, mexa bem e coloque em fogo alto, junto de um palito de fósforo dentro do óleo
5- Após o palito de fósforo ascender, retire-o do óleo, adicione as bolinhas e deixe fritar até dourar
6- Tire e sirva.
Observações:
- você pode utilizar temperos verdes como cebolinha, salsinha e coentro, use o quanto gostar e quais quiser.
- Se quiser pode empanar, fique a vontade.
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