quarta-feira, 9 de março de 2016

Caesar salad

Ingredientes:
1 alface americana
4 fatias de pão de forma
Orégano a gosto
2 ovos
10g de anchovas ou aliche
2 dentes de alho médios
50g de queijo parmesão ralado fino
20g de lascas de parmesão 
10ml de molho inglês
100ml de azeite
20g de mostarda (1 colher de sopa)
10ml de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto

- pré aqueça o forno a 200ºC
- coloque uma leiteira com água e uma colher de sopa de vinagre para ferver

Modo de preparo:
1- Higienize a alface, rasgue as folhas e reserve.
2- Corte os pães em cubos pequenos, espalhe-os em uma forma, regue com fios leves de azeite, tempere-os com sal, pimenta do reino e orégano.
3- Coloque no forno por 15minutos ou até ver que os pães estão dourados. Reserve.
4- Adicione os ovos a água fervendo e deixe por 10 minutos
5- Bata as anchovas, o alho, metade do queijo ralado fino, o molho inglês, a mostarda, metade do suco de limão, e metade do azeite.
6- Após os 10 minutos, os ovos estarão cozidos. Retire as gemas, e adicione juntos dos ingredientes já foram processados. Bata homogeneizando e vá adicionando aos poucos: o azeite para regular o volume; o queijo e o limão para sabor. Reserve.
7- Quando for servir, misture o molho as folhas de alface incorporando todas as folhas, a melhor forma é fazer com as mãos, jogue alguns croutons por cima e algumas lascas de queijo parmesão.


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