Pensei em fazer com massa folhada, mas não sei se ficaria interessante, mas, porque não uma sableé básica e carne moída? Então, peguei minha terrina, pensei melhor nos sabores, e na geladeira tinham uns shimeijis e queijo. Pronto. Tudo que eu preciso para fazer o teste. A ideia é bem fácil, e vou dividir a receita para ajudar na compreensão.
Ingredientes (massa)
140g farinha de trigo
60g manteiga gelada
25ml ovo
10ml água
5g sal fino
Ingredientes (carne moída)
300g carne moída pronta (receita aqui)
50ml de molho de ostra
50ml de catchup
100ml de shoyu
100ml de água
50ml de vinho do porto
50ml de molho barbecue
25g de manteiga
Ingredientes (cogumelos)
100g de shimeji
50g de amêndoas
Ingredientes (extras)
15g de manteiga
queijo mussarela a gosto
Modo de preparo (massa)
1- Peneire a farinha, adicione a manteiga gelada e com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até ela enfarinhar bem
2- Adicione os demais ingredientes da massa, trabalhe mais um pouco, forme uma bola, passe um filme plástico e deixe descansando na geladeira por 30 minutos
Modo de preparo (carne moída)
1- Misture o molho de ostra, o catchup, o molho barbecue, o shoyu, o vinho e a água
2- Em uma panela média, em fogo algo, deixe a manteiga derreter, após, adicione a carne e mexa bem para ela absorver um pouco a manteiga
3- Adicione o molho que foi misturado, deixe o fogo baixo e reduza pela metade os líquidos
Modo de preparo (cogumelos)
1- Em uma processador, bata os cogumelos com as castanha até obter uma massa. Reserve.
Montagem:
- pré-aqueça o forno: 180ºC
1- Passa um pouco de manteiga na forma, espalhe bem a massa em uma camada nem tão fina e não grossa. Deixe massa extra para cobrir a torta.
2- Coloque umas fatias de queijo na base
3- Espalhe bem a massa de cogumelos, faça uma boa camada com a carne moída por cima e coloque mais algumas fatias de queijo
4- Cubra com a massa extra, no caso da minha fiz bolinhas de massa
5- Pincelei com gema de ovo por cima para ficar dourado
6- Coloque no forno e deixe por 40min
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