Bom dia Galera, estou voltando aos poucos ao meu blog, claro, irei parar no carnaval, mas estou indo buscar receitas de frutos do mar e voltarei com bastante dicas e receitas. Todas autorais. Para voltar, apresento-lhes minha redução de laranja.
Para vc acompanhar carnes bovinas, suínas e até peixes. Sim, eu uso no salmão, nas vieiras. Ela é bem simples, basta ter paciência e bons ingredientes. E o mais legal é que vc tem o doce da laranja, a acidez do vinagre, a adistringência da casca da laranja, a refrescância do gengibre e o umami do shoyu. Simples mas complexo de sabor.
500ml de suco de laranja
2 fatias de gengibre (+/- 20g)
5g de zester de laranja (+/- 1 colher de sopa)
20ml de shoyu (+/- 3 colheres de sopa)
20ml de Vinagre de vinho tinto (+/- 3 colher de sopa)
Modo de preparo:
Reduzir em fogo médio até 1/3 dos líquidos
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