Se alguém me perguntar: "Qual a sua última refeição caso o mundo acabe?", certamente direi "BOBÓ DE CAMARÃO". Meu prato favorito, mas que por algum motivo, não gostava muito de fazer, mas gosto muito de comer. Então, ao acaso que me encontrei em uma peixaria, fiquei olhando para lindos camarões pequenos e limpos e pensei: "porque não?"
Ganhei de uns amigos, uma mandioca amarelinha deliciosa, aproveitei a empolgação e fui fazer. O resultado ficou bem satisfatório, claro, nunca será melhor do que a da minha mãe, afinal, o dela tem um tempero especial e inigualável, que é a nostalgia.
⌚ Nem 30minutos
➲ Para duas pessoas
Ingredientes:
300g de camarão limpo
500g de mandioca
2 dentes de alho
1/2 cebola média
1 tomate grande sem semente e sem casca (concassé)
1/2 limão
50ml manteiga
60ml de azeite
5g de colorau
Sal e pimenta do reino preta o quanto baste
1 folha de louro
1 cogumelo desidratado (funghi secci)
Cheiro verde (Cebolinha, Salsinha e Coentro) o quanto baste
Modo de preparo:
1- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e adicione água até as cobrir. Adicione a folha de louro e o cogumelo e coloque sobre fogo alto e quando pegar pressão, conte 15min.
2- Enquanto isso, pique os tomates em cubos pequenos, assim como o alho e a cebola.
4- Após a pressão, retire os pedaços de mandioca, mas sem descartar o líquido. Bata com um mixer ou no liquidificador as mandiocas e vá adicionando o líquido do cozimento para dar o ponto de creme.
5- Após chegar ao ponto, volte para o fogo no baixo, e adicione a manteiga, mexendo bem, até deixar o creme de mandioca aveludado.
6- Separe os camarões, coloque 1 minutos em água corrente, após isso seque-os e tempere com sal, pimenta, metade do alho e o limão. Deixe cinco minutos no máximo, para que o camarão não fique borrachudo devido o cozimento no limão.
7- Separe uma panela média, e coloque sobre fogo alto. Adicione o azeite e o colorau e mexa um pouco até a panela estar bem quente. Após isso, adicione o resto do alho e a cebola e refogue por 2 minutos, após isso, coloque o fogo em médio e adicione os tomates. Misture bem e deixe descansar até formar líquido, jogue um pouco de cheiro verde, e incorpore os ingredientes.
8 - Adicione os camarões, mexa um pouco até envolver todos camarões e refogue-os por 3 minutos.
9 - Com uma concha, vá jogando o creme de mandioca e mexendo bem, incorporando os sabores, após adicionar todo creme, adicione mais um pouco de cheiro verde, mexa bem e deixe em descanço sobre fogo médio até começar a ferver.
10 - Acerte o sal e a pimenta, adicione o cheiro verde por cima e sirva-se!
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