quinta-feira, 12 de junho de 2014

SARMAS

É copa do mundo gente! E claro, nós preparamos um especial sobre as receitas dos jogos em que o Brasil vai jogar ganhar. O primeiro é a Croácia. A culinária croata foi influenciada pelos povos que invadiram o país ao longo dos anos, principalmente os italianos (romanos) e turcos. Pela proximidade com a Itália, a pizza é muito popular em Istria e Dalmácia. Vale a pena experimentar e fazer em casa o Sarma, repolhos recheados com carne moída, bacon e presunto. Entre as sobremesas mais populares está o Palacinke (crepe) e a Maçã com Strudel de Queijo.

Ingredientes:
2 Kg de cabeça de couve/chucrute350 g de carne de vitela picada150 g de carne de porco picada40 g de arroz2 colheres (sopa) de Fant (mistura de especiarias, vegetais secos, etc., pronta a cozinhar)80 g de gordura de porco80 g de bacon defumado100 g de carne defumada2 colheres (sopa) de puré de tomate1 colher (sopa) de farinha1 colher (sopa) de Vegeta (mistura para tempero)
Modo de preparo:1- Separe as folhas da cabeça da chucrute, lave-as, retire os talos centrais (mais grossos) e corte as folhas maiores em dois.2- Misture a “Fant” em 100 ml de água morna e deixe repousar durante 10 minutos.3- Corte o bacon em cubos.4- Pique finamente as folhas da chucrute.5- Corte a carne fumada em fatias.6- Misture a farinha num pouco de água.7- Lave o arroz.8- Frite o bacon num pouco de gordura.9- Junte o “Fant”, o bacon frito e o arroz à carne picada e mexa tudo cuidadosamente.10- Coloque porções do recheio nas folhas de couve e enrole em pequenas sarmas (trouxas).11- Num tacho fundo, coloque a gordura para cozinhar e a chucrute finamente picada.12- Coloque as sarmas em cima, apertadas umas contra as outras, com a carne fumada no centro.13- Num litro de água, dissolva a "Vegeta" e o puré de tomate e depois deite esta mistura por cima das sarmas.14- Coza lentamente em fogo moderado durante cerca de 2 horas, adicionando mais água se necessário.15- Antes do cozimento estar completa, junte a farinha previamente misturada com um pouco de água.16- Não mexa as sarmas enquanto elas estão a cozinhar, apesar de ser conveniente abanar a panela rápida e vigorosamente de vez em quando.

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