terça-feira, 17 de junho de 2014

CHILI CON MUCHO CHILI!


Vamos BRASIL! O segundo passo para o hexa continua hoje. Brasil e México, é tipo chili x feijoada, ou Sepultura x Brujeria, cachaça x tequila. É algo que divide meu coração literalmente. Ainda mais eu que já sonhei em me aposentar e ir morar no México, montar um boteco de tequilas e viver de sombreiro em uma rede no deserto. A culinária mexicana tem uma base milenar precolombiana, com evidências da cultura selectiva de plantas de milho cerca de 8 000 a.C., com uma forte influência colonial e das transformações que ocorreram no mundo nos séculos XIX e XX.

A culinária tradicional mexicana foi inscrita pela Unesco, em 2010, na lista do Patrimônio Cultural Intangível da Humanidade, uma vez que se considerou que constitui um modelo cultural que inclui práticas agrícolas e técnicas culinárias milenares, como do milho. Esta culinária, que ainda é a base da culinária moderna do México, tem como ingredientes principais, para além do milho, o feijão e as pimentas, para além de outros produtos indígenas, como o tomate, a abóbora, o abacate, o cacau e a baunilha.

⌚ Nem 60 minutos  
➲ Para 4 pessoas 
▂ ▃ ▄ ▅ Médio

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada
Molho de pimenta
4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo Preparo:
1- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída
2- Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco
3- Acrescente o feijão e a salsa picada
4- Deixe ferver por mais 10 minutos
5- Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo
6- Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado

Mais fotos:



2 comentários:

  1. Ql feijao seria o ideal?? Adorei a receita hehhe facil

    ResponderExcluir
  2. O ideal é o que você mais gosta, kkkk. Mas faça com feijão vermelho fica ótimo.

    ResponderExcluir