Sábado descansando sempre me inspira, e adivinha onde eu descanso de verdade? Na cozinha, claro. Estava a um tempo, sentindo saudades de uma boa massa com um molho delicioso, e ganhei de presente de um amigo, uma massa caseira, fininha e daqui mesmo do Estado, que ele me disse q era muito boa. Essa semana também ganhei, uns tomates orgânicos da horta de outro grande amigo, que sinceramente, são os melhores frutos que já comi. Então pensei em montar um molho autoral de tomate, e preparar um ragout de uma linguiça maravilhosa (adivinha, tb ganhei! kkkk) e usar meu molho, unindo a massa e preparar um super almoço para minha esposa, que é fã de massas. Receita rápida e bem fácil.
⌚ Nem 30minutos
➲ Para duas pessoas
▂ ▃ ▄ ▅ Fácil
Ingredientes molho de tomate:
10 tomates pequenos
1 dente de alho laminado
3 pedaços de funghi porcchini seco
1 colher de sopa de bacon em pó
1 colher de chá de extrato de tomate
qb de manjericão
150ml de água fervente
Ingredientes ragout de linguiça de porco:
200g de linguiça toscana
1 dente alho picado
qb azeite
qb de manteiga
qb Pimenta do reino
Ingredientes massa:
200g de massa de boa qualidade
20g de sal
2l de água
qb de azeite
Modo de preparo molho de tomate:
1- Coloque o funghi na água fervente para reidrata-los e vá fazendo os demais passos.
2- Higienize e corte os tomates em quatro, reserve.
3- Pique ou lamine o alho, reserve.
4- Em um liquidificador, adicione o funghi com o líquido e os demais ingredientes e bata bem por 5 minutos para incorporar bastante. Reserve.
Modo de preparo ragout:
1- Retire a pele da linguiça toscana, e pique bastante para que fique em pequenos pedaços.
2- Tempere com a pimenta.
Modo de preparo massa:
1- Coloque a água para ferver, após levantar fervura, adicione o sal mexa um pouco, adicione a massa e aguarde ficar ao dente.
MONTAGEM DO PRATO:
1- Coloque um panela grande para esquentar, após estar bem quente, adicione o o azeite e a manteiga, e quando a manteiga começar a desmanchar, coloque o alho picado do ragout.
2- Adicione em seguida o ragout e deixe dourar, reduzindo bem os líquidos.
3- Adicione o molho de tomate, baixe bem o fogo e deixe reduzir.
4- Após o molho bem reduzido, porém, ainda com caldo, coloque sobre a massa e sirva.
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