
VIVA A LIBERDADE E A AMIZADE!
Vamos a receita.
Vamos a receita.
Esta receita, fizemos na aula de cozinha nacional. Um prato típico da culinária paulista, um belo picadinho. Para acompanhamento, apresento abaixo da receite e sinceramente é uma bela preparação. Em casa dei meus toques em alguns detalhes, como: temperar a carne com tomilho, adicionei molho shoyu ao invés de molho inglês. Para a redução, prefiro colocar o fogo em simmer e tranformar quase em um creme, sendo que assim, acabo envolvendo mais cada pedaço da carne. Pequenos detalhes apenas.
⌚ Nem 40minutos
➲ Para duas pessoas
▂ ▃ ▄ ▅ Médio
Ingredientes:
300g Filé mignon em cubos médios
30g Manteiga
50ml azeite
15g Alho picado
20g Cebola picada
30g Tomate concassé
15g Colorau
30 ml shoyu
30g Salsinha picada
300g Filé mignon em cubos médios
30g Manteiga
50ml azeite
15g Alho picado
20g Cebola picada
30g Tomate concassé
15g Colorau
30 ml shoyu
30g Salsinha picada
20g de tomilho
Q/B fundo de Carne
Q/B Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1- Tempere a carne com sal, tomilho, azeite, pimenta do reino e shoyu. E deixe por pelo menos 20min em descanço.
2- Aqueça uma saltese, adicione um fio do azeite e um pouco da manteiga e sele a carne, retire e reserve.
3- Na mesma saltese sue a cebola, adicione o colorau, depois o alho e os tomates.
4- Volte com a carne e acrescente o caldo de carne aos poucos e vá reduzindo em fogo simmer.
5- Finalize com a salsinha picada.
Q/B fundo de Carne
Q/B Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1- Tempere a carne com sal, tomilho, azeite, pimenta do reino e shoyu. E deixe por pelo menos 20min em descanço.
2- Aqueça uma saltese, adicione um fio do azeite e um pouco da manteiga e sele a carne, retire e reserve.
3- Na mesma saltese sue a cebola, adicione o colorau, depois o alho e os tomates.
4- Volte com a carne e acrescente o caldo de carne aos poucos e vá reduzindo em fogo simmer.
5- Finalize com a salsinha picada.
Acompanhamentos: Arroz, feijão manteiga, farofa de cebola queimada, vinagrete de banana, ovinho frito e pastéis de queijo.
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