sexta-feira, 9 de maio de 2014

PICADINHO ESTILOSO

De volta as atividades, tentarei ficar bem compromissado com o blog, postando sempre receitas maravilhosas para vocês. Como agora sou estudante do curso de gastronomia, vou postar o que venho aprendendo e com algumas alterações das receitas originais, com meus toques e instintos. Óbvio que não quero mostrar que sou melhor ou que a receita seja ruim, apenas quero dar minha contribuição ao prato, afinal, não sou nada perto de meus professores, que fizeram as fichas técnicas das receitas, às testaram exaustivamente para nós, meros aluno, reproduzirmos em aula. Mas, não sei o que acontece, não consigo render tanto na faculdade como em casa. Tenho excelentes professores, muito bons mesmo, críticos e que sabem de tudo, mas não sei o que acontece mesmo com meu desempenho. Aprendo na faculdade, mas é em casa que dou meus toques. E minha banca de aprovação final são meus amigos e familiares, que diferentes dos professores, tem um senso crítico mais "escrachado", a ponto de dizer se algo ficou muito bom ou se está uma me****. kkkkk 
VIVA A LIBERDADE E A AMIZADE! 
Vamos a receita.

Esta receita, fizemos na aula de cozinha nacional. Um prato típico da culinária paulista, um belo picadinho. Para acompanhamento, apresento abaixo da receite e sinceramente é uma bela preparação. Em casa dei meus toques em alguns detalhes, como: temperar a carne com tomilho, adicionei molho shoyu ao invés de molho inglês. Para a redução, prefiro colocar o fogo em simmer e tranformar quase em um creme, sendo que assim, acabo envolvendo mais cada pedaço da carne. Pequenos detalhes apenas.


⌚ Nem 40minutos  
➲ Para duas pessoas 
▂ ▃ ▄ ▅ Médio

Ingredientes:
300g Filé mignon em cubos médios
30g Manteiga
50ml azeite
15g Alho picado
20g Cebola picada
30g Tomate concassé
15g Colorau
30 ml shoyu
30g Salsinha picada
20g de tomilho
Q/B fundo de Carne
Q/B Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
1- Tempere a carne com sal, tomilho, azeite, pimenta do reino e shoyu. E deixe por pelo menos 20min em descanço.
2- Aqueça uma saltese, adicione um fio do azeite e um pouco da manteiga e sele a carne, retire e reserve.
3- Na mesma saltese sue a cebola, adicione o colorau, depois o alho e os tomates.
4- Volte com a carne e acrescente o caldo de carne aos poucos e vá reduzindo em fogo simmer.
5- Finalize com a salsinha picada.

Acompanhamentos: Arroz, feijão manteiga, farofa de cebola queimada, vinagrete de banana, ovinho frito e pastéis de queijo.

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