sábado, 10 de maio de 2014

10 DE MAIO! DIA DO COZINHEIRO!

PARABÉNS PARA TODOS OS COZINHEIROS! Sim, sua mãe, sua vó, seu pai, seu avô, uma tia... todo mundo tem cozinheiros na família. Pode ser você mesmo. Bom, médio ou esforçado, ser cozinheiro é uma paixão, algo que as vezes vem de berço como um dom, ou que vai se adquirindo. Eu mesmo me atentei a este mundo maravilhoso, não tem nem 3 anos completos. Mas com muito esforço, dedicação, erros e acertos, um dia chegarei lá. Para comemorar essa data maravilhosa, escolhi uma pessoa que não conheço pessoalmente, mas estou devorando tudo que posso e diz respeito a ela: Roberta Sudbrack. Essa gaúcha que começou sua vida gastronômica vendendo cachorro quente, tem muito a dizer. 



"Eu uso calor e técnica, mais nada” mostra o tipo de cozinha que ela sempre apresenta. Além de tudo, tenho uma certa identificação com ela no dizer: “Minha linha é completamente contrária à da cozinha molecular, mas me proponho a fazer uma cozinha moderna brasileira.", o que de certa forma, é a bandeira dos maiores chefes que sigo hoje. Para homenagear os cozinheiros, vou apresentar os pratos da nova "coleção" de seu restaurante, que leva seu nome, e é localizado no Jardim Botânico e pretendo ir lá nas minhas próximas férias. Hoje, ela está entre os 100 maiores restaurantes do mundo e vem ganhando prêmios e já chegou a ser a cozinheira do Palácio do Planalto, cozinhando para o presidente, na época, FHC e sua comitiva. E o prato que mais chamava a atenção e era muito pedido, acreditem, era um picadinho. Confira sua coleção 2014 RS!


Abacaqui

Arroz (doce!) com tomate (doce!)

Arroz com ovo... E ovas


Beignet de cavalinha, mexerica e flor de sal

Brioche, doce de leite, café com leite queimado

Burrata, lardo, pera

Carne de sol na brasa, couve flor queimada, chá de jaca fermentada

Cenoura, bouillon de jaca, tempura.

Diafragma na brasa, batata, aioli de urucum

Lagostim, canjica, caviar

Marshmallow, favo, mel de abelhas nativas

Panquequinha de doce de leite, farinha de pistache

Somente de jaca, consommé de galinha caipira, ervas

Picles de jaca verde, gelatina de caqui e ovas
  
Peixe carne, mostarda, canjica

Vermelho, cebola queimada, bouillon de jamón


Tataki de atum, lardo, milho na brasa

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