sexta-feira, 16 de maio de 2014

O DANÇANTE BAIÃO DE DOIS


Enfim a sexta feira. Que tal no almoço, homenagearmos nossos amigos nordestinos com esse prato maravilhoso? Um prato completo e bem regional, que leva arroz, feijão de corda, carne seca... excelente!
Ver a receita!


⌚ Nem 40minutos  
➲ Para duas pessoas 
▂ ▃ ▄ ▅ Médio

Ingredientes:
200g Carne seca dessalgada e desfiada
100g Feijão de corda (verde) cozido em água e sal
50g Arroz cozido al dente
20 ml Azeite
20 ml Manteiga de garrafa
50g Bacon em brunoise
30g Cebola brunoise
15g Alho picado
30g Queijo coalho em cubos pequenos
100ml Leite de coco
30g Tomate com pele e sem semente em brunoise
15g Coentro picado
15g Cebolinha verde picada
Q/B Sal e Pimenta do reino

Modo de Preparo:
1- Faça o arroz bem ao dente, isso é, ao invés de fazê-lo com duas medidas de água para uma de arroz, faça um para um. Reserve.
2- O feijão vai na panela de pressão por 5 minutos com uma folha de louro e o couro do bacon, reserve.
3- Frite o bacon na mesma panela que pretende fazer o baião, e reserve. 
4- Na mesma panela que fez o bacon, acrescente um fio de azeite e a manteiga de garrafa, refogue a carne seca, fritando-a. 
5- Acrescente a cebola e o alho, mexendo sempre, acrescente o feijão, misturando bem. 
6- Acrescente o arroz e adicione o leite de coco. 
7- Tampe e deixe cozinhar até o leite de coco reduzir, corrija o sal e pimenta do reino, coloque o tomate em cubos,o queijo de coalho, tampe e deixe derreter, sirva com o coentro e cebolinha verde picadas.


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