segunda-feira, 19 de maio de 2014

BOBÓ DE CAMARÃO NORDESTINO!


Ver a receita!



⌚ Nem 20minutos  
➲ Para duas pessoas 
▂ ▃ ▄ ▅ Médio

Ingredientes:
250g Camarão
50g Alho picado
15ml Limão (suco)
250g Mandioca
50g Cebola ralada
50ml Azeite de oliva
200ml Leite de coco
100g Tomate concassé
15ml Azeite de dendê
Q/B Salsa picada
Q/B Cebolinha verde
Q/B Coentro picado
01 Folha de louro
Q/B Sal e pimenta do reino a gosto
Q/B Colorau

Modo de Preparo:
1- Em uma panela com água, cozinhe a mandioca em pedaços pequenos com uma folha de louro.
2- Quando estiver macia retire-as e não descarte a água do cozimento.
3- Bata no liquidificador com metade do leite de coco e caso fique muito densa, acerte com a água do cozimento.
4- Lave os camarões e tempere com alho e pimenta do reino, deixando marinar por 5 minutos.
5- Esquente o azeite de oliva, o colorau e o dendê, junte a cebola ralada e deixe dourar.
6- Adicione os tomates, um pouco do cheiro verde e deixe cozinhar por alguns minutos.
7- Coloque o limão e o um pouco de sal no camarão e acrescente-os, deixando cozinhar rapidamente, 3 mínutos no máximo.
8- Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, o restante do leite de coco deixe levantar fervura e espessar, acrescente mais cheiro verde e sirva.

Mais fotos:



Nenhum comentário:

Postar um comentário