quinta-feira, 3 de abril de 2014

TORTA DE FRANGO LIGHT!


Bem, depois de dois dias com receitas se saladas, que tal algo com mais "sustança", como diz um amigo meu? Pois é isso mesmo, a receita que não parece, mas é light, da quarta-feira é uma torta de frango. Ela é simples e fácil de fazer, e melhor, são apenas 180 calorias por porção. Claro, uma porção normal, não vale comer metade da torta dizendo que é uma porção.

⌚ Nem 60minutos 
➲ Para quatro pessoas
▂ ▃ ▄ médio

3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado

modo de preparo:
1- Massa: bata no liquidificador 1 colher de óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea. 
2- Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo, e mexa delicadamente. 3- Recheio: em uma panela, aqueça 1 colher de óleo e doure a cebola. Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. 
4- Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. 
5- Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar. 
6- Ligue o forno à temperatura média. Junte o peito de frango à massa, com os legumes, e misture. 
7- Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. 
8- Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

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