sábado, 5 de abril de 2014

MASSA LIGHT PRÉ-CORRIDA


A corrida é amanhã! Preparados? Espero que sim, pois nossa semana foi cheia de dicas saudáveis e pratos light incríveis. A clássica massa antes das corridas é uma das melhores formas de preencher os depósitos de glicogênio hepático e muscular para ter energía disponível o maior tempo possível. No se esqueça de acrescentar à massa algum ingrediente proteico (carne, queijo) e inclusive uma salada para que o organismo tenha mais água com vitaminas além de evitar a fome na manhã seguinte.(runnersworld.abril.com.br) E nesse pique, a nossa receita.


Ingredientes:
500 g de macarrão tipo parafuso
2 cenouras médias picadas pequenas
1 abobrinha paulistinha
1 xícara de ervilhas frescas
2 colheres de sopa de cebola cortada bem fininha
1 dente de alho amassado
1 colher de azeite
500 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:
1- Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho, coloque a cenoura e coloque um pouco de água para cozinhar
2- Quando a cenoura estiver "al dente" coloque a abobrinha e a ervilha e termine o cozimento
3- Sal a gosto
4- Em outra panela coloque o leite para esquentar com uma pitada de sal e noz moscada, em um copo do próprio leite dissolva a farinha e misture ao leite esperando engrossar
5- Misture ao refogado de legumes e reserve
6- Cozinhe o macarrão de preferência de trigo integral, depois de pronto coloque em uma travessa e coloque o molho com o refogado e misture
7- Sirva quente e com frango desfiado e uma salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário