domingo, 6 de abril de 2014

ARROZ INTEGRAL COM ABOBRINHA E TOMATES


Parabéns, você completou a corrida. E a equipe da Espírito Sports já deve estar pensando na III Corrida Imafar. Se você não completou, treine, pois essa não será sua última corrida. Mas de qualquer forma, quem se esforçou no percurso, suou bastante, merece uma refeição para repor as energias. E finalizando nosso menu light, uma receita que você não só fará para repor, mas sim porque vai adorar.

⌚ Nem 40minutos  
➲ Para duas pessoas 
▂ ▃ ▄ ▅ fácil

Ingredientes:
½ xícara de abobrinha em rodelas cortadas em meias-luas
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de cebolinha picada finamente
1 de colher (chá) cheia de sal marinho
1 xícara de arroz-cateto integral
2 ½ xícaras de caldo de legumes
1 colher (chá) cheia de cebolinha (parte branca) picada
¼ de colher (chá) de pimenta rosa moída
4 tomates sem pele e sem semente, cortados em 8 gomos
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (chá) cheia de folhas de salsinha picada
1 cenoura cozida e picada
1 xícara de brócolis cozido

Modo de preparo:
1- Em uma tigela, junte a abobrinha, 1 colher de azeite, a cebolinha e ¼ de colher (chá) de sal. Deixe marinar por 1 hora em temperatura ambiente.
2- Lave bem o arroz e, em seguida, coloque-o na panela de pressão com 2 xícaras do caldo de legumes, feche a panela e leve-a ao fogo.
3- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
4- Desligue e retire a pressão imediatamente para parar o cozimento.
5- Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante, a cebolinha e a pimenta. Continue a saltear por mais 10 segundos.
6- Coloque o tomate e a metade do manjericão e salteie por mais 5 minutos.
7- Acrescente o arroz integral e mexa com colher de silicone para todos os grãos fiquem misturados e o amido se desprenda com mais facilidade.
8- Adicione o caldo de legumes, o sal restantes, a cenoura picada e o brócolis cozido.Cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até que o caldo tenha evaporado e o arroz, adquirido consistência cremosa.

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