segunda-feira, 31 de março de 2014

SALADA MEDITERRÂNEA - SAÚDE, SABOR E CORES

Depois de um bom tempo envolvidos em projetos paralelos, muito trabalho e bastante estudo. Finalmente voltarei a postar. E essa semana tem um toque especial. Além de hoje ser o dia Nacional da Saúde e Nutrição,  no final de semana acontecerá, com a produção da Espírito Sports, a II Corrida Imafar, dia 06 de abril domingo, às 7h30. Ano passado, participei e foi excelente. Esse ano, com trajeto novo, à beira mar em Vitória, tem tudo para ser melhor ainda. Infelizmente por um motivo de saúde, não irei participar, mas a Equipe MarmEATas estará lá, correndo e se divertindo. Então, nesse pique esportivo, essa semana será dedicados a seis pratos deliciosos e bem balanceados, para você se preparar para a corrida de sábado, e mesmo para demais corridas.

Hoje, começo com uma salada para você comer anoite. Uma salada deliciosa que você pode complementar com o que tiver na geladeira, claro, tirando aquele bacon sofrido lá do fundo,  ele você deixa guardado mais um pouco. Essa salada tem de tudo um pouco, tem a proteína no frango, o carboidrato da batata, as vitaminas dos pimentões, o doce da maça... enfim, uma salada completa, bonita e muito saudável.

⌚ Nem 30minutos  
➲ Para duas pessoas 
▂ ▃ fácil

Ingredientes:
100g Triguilho
100g Peito de frango cozido picado
50g Maionese
500 ml Caldo de galinha
20g Cebola brunoise
02g Cebolinha verde picada
10g Azeitona verde picada
10g Pimentão vermelho picado
10g Pimentão amarelo picado
20g  Passas brancas aferventadas
20g Maça picada
100g Tomate com casca e sem semente
3 folhas de Alface
Q/B Sal e Pimenta do reino

Modo de preparo:
1- Deixar o triguilho de molho no caldo de frango fervendo, deixar hidratar e espremer.
2- Misturar todos os ingredientes, enformar e levar á geladeira.
3- Desenformar e finalizar com alface picado e cubinhos de tomate temperados com azeite

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