sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

BRUSCHETTAS

Bruschettas são sempre surpreendentes. Simples, rápidas e deliciosas. Esse antepasto italiano, muito admirado no mundo todo, consiste em pão tostado levemente, com alho esfregado e diversas combinações para pôr encima. Na Itália, esse prato inicialmente, era a refeição dos pobres, que tinham apenas azeite, pão, tomate, alho e folhas de manjericão, inclusive, essa combinação clássica fica excelente, com certeza uma das minhas favoritas. Porém, sempre faço algumas diferentes e dou uma encrementada. Como as que fiz e você pode conferir abaixo.


Essa semana, fiz mais uma rodada de bruschettas na minha residência (MarmEATas Homemade) com a participação do showroom da Visótica, que por sinal, tem vários óculos iradíssimos, de várias marcas e com ÓTIMOS preços. Fiz cinco tipos de bruschettas para a degustação e ficaram muito boas. Os ingredientes, em sua maioria, priorizei por procedência italiana, pois sou bem chato quanto a isso. Nada melhor do que preparar um prato italiano com ingredientes italianos. Então vamos as receitas. Lembrando que vou dar os ingredientes gerais e abaixo vou citando apenas as montagens.

⌚ Nem 30minutos
➲ Rende 25 bruschettas
▂ ▃ ▄ ▅ fácil

Ingredientes:
2 baguetes grandes
3 dentes de alho grande (se possível alho elefante)
3 tomates italianos
1 xícara de folhas de manjericão
50g de queijo parmessão
100g de mozzarela
100g de azeitonas pretas 

Modo de preparo:
1- Pique 2 cabeças de alho em brunoise, cubos bem pequenos.
2- Pegue os tomates e tire a casca e as sementes e pique em brunoise também.
3- Pré aqueça o forno a 180°C
4- Pique bem as azeitonas.
5- Corte as baguetes em diagonal, com 2cm de espessura.
6- Em uma forma, disponha as fatias de baguete, regue com azeite em fios e coloque para tostar por 5 minutos.
7- Retire do forno, e com o dente de alho que sobrou, esfregue nas torradas e comece a montagem.

B1 - baguete, peperoni, alho, tomate, manjericão
B2 - baguete, salame, mozzarela, tomate, manjericão
B3 - baguete, mozzarela, azeitonas, tomate, manjericão
B4 - baguete, salame, azeitonas, alho, tomate, parmessão ralado por cima, manjericão
B5 - baguete, peperono, azeitonas, alho, tomate, parmessão ralado por cima, manjericão

8- Regue com um fio de azeite e leve novamente para o forno, até perceber que o queijo está derretido. 
9- Siva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário