O ratatouille é uma receita muito antiga. Datada do século VXIII, esse "refogadão" é característico da região de Provença. Sua tratução é picar ou ragoût de legumes, e sua essência é isso mesmo, alguns legumes picados, salteados, deglaceados e servidos. Pode ser acompanhamento ou não, pode ser servido frio ou quente, o que não pode faltar é o tomate e nem a beringela. Os demais ingredientes são opcionais.
A receita original, o tomate concasée é feito a parte e adicionado no final do processo, após os demais legumes serem salteados e deglaceados com vinho. Nessa receita abaixo, devido ao tempo, não adicionei abobrinha e nem deglaceie com o vinho, mas ficou delicioso. E para acompanhar, fizemos uns bifes de filé simples mesmo.
Para duas pessoas
Apenas 40 minutos
Nível fácil!

Mise en place:
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
2 tomates italianos
1/2 cebola branca
1 beringela
1 alho elefante ou 2 dentes de alho
5ml azeite
sal e pimenta do reino q.b.
Pique tudo em cubos. No caso do tomate será concassée (sem semente e sem pele)
Coloque o azeite na panela e espere esquentar.
Sue o alho, a cebola e depois adicione os pimentões.
Após 3 minutos, adicione a beringela.
Ao ver que os legumes estão macios, adicione o tomate e deixe mais 5 minutos.
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