sábado, 17 de agosto de 2013

TEMPERANDO A CARNE


Esse post rápido é para sanar uma dúvida de uma amiga que me perguntou uma boa forma de temperar carne. É bem simples. Fiz com uma pequena peça de mignon de 300g.
Caso seja para 1kg de carne, basta triplicar a receita.

Ingredientes:
1 colher de sopa de mostarda preta
2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite virgem, extra virgem ou puro
2 dentes de alho médio
1 colher de chá de sal
4 galhos médios de alecrim
Pimenta do reino q.b.

Modo de preparo:
- Bata o alho com o sal e reserve.
- Adicione a carne em um boul ou vasilha.
- Adicione sobre a carne os líquidos (azeite, mostarda e molho de soja) e mexa bem com as mãos, apenas incorporando, não aperte a carne.
- Adicione o alho amassado e a pimenta do reino e incorpore mais.
- Tampe a vasilha ou bloul com filme plástico e deixa refrigerando a marinada por 1h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário