A tão feliz sexta-feira para alguns, claro, quem não trabalha no sábado, é sempre um momento de união em algum bar ou em torno de três itens essenciais: amigos, tira-gosto e cerveja. Então hoje, vou dar um combo, um bom tira gosto e um molho de primeira. O tira gosto é anéis de cebola frito e molho apimentado chipotle. É bem simples e rápido, e uma ótima pedida para a sexta feira.
ANÉIS DE CEBOLA FRITOIngredientes:
1 copo (tipo americano) de cerveja
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
Sal a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
Pimenta vermelha tostada picada a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 cebolas cortadas em anéis de cerca de 1 cm
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1- Misture 1 copo (tipo americano) de cerveja com 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo.
2- Adicione sal e ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho) e pimenta vermelha tostada picada a gosto e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
3- Deixe descansar por 20 min.
4- Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite em óleo com temperatura moderada (de 160ºC a 170ºC), aos poucos.
5- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
MOLHO CHIPPOTLE
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de Maionese
1 Pitada Cominho (a gosto)
1 Pitada Tomilho (a gosto)
1 Colher (chá) Paprica Doce
2 Colheres (chá) Açúcar
½ Colher (chá) Sal
1 Dente de Alho Médio (triturado)
½ Colher (chá) Vinagre Vinho Branco (ou suco de limão)
½ Colher (chá) Molho de Pimenta Chipotle (caso queira pode por mais)
1 Colher (chá) Água
Modo de preparo:
1- Em um recipiente adicione 1 xícara de chá de maionese, tempere com uma pitada de cominho e uma pitada de tomilho, 1 colher de chá de paprica doce, 2 colheres de chá de açúcar, ½ colher de chá de sal, 1 dente de alho triturado, ½ colher de chá de vinagre branco e ½ colher de chá de molho de pimenta chipotle e misture bem.
2- Adicione 1 colher de chá de água e misture novamente.
3- Cubra com plástico filme e deixe gelar por pelo menos 30 minutos antes de servir e aproveite!
Dica: se achar a pimenta chippotle em fruto, utilize uma inteira. Se quiser algo mais picante, utilize páprica picante com parcimônia.
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