sexta-feira, 2 de agosto de 2013

CERVEJA, PARABÉNS!

Considero todo dia o dia da cerveja. Pois como mostrei no primeiro post de boas vindas do #ficaBEERdica, a cerveja literalmente, historicamente SALVOU O MUNDO. Mas como hoje em especial é o DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA, vou falar um pouco sobre essa delícia. Não vou me aprofundar, pois conteúdo para isso existe, só que eu precisaria montar um blog a parte sobre cerveja, mas você sabe o que é? Vamos conversar e prosit!



Cerveja por definição é uma bebida alcoólica carbonatada, produzida através da fermentação de materiais com amido, principalmente cereais maltados como a cevada e o trigo. Seu preparo inclui água como parte importante do processo e algumas receitas levam ainda lúpulo e fermento, além de outros temperos, como frutas, ervas e outras plantas. Assumo que até meus 20 anos cerveja era meu terceiro plano. Achava amargo, ruim e nada atraente. Porém, tive um estalo e comecei a pesquisar sobre o assunto, e pronto, paixão! Assim como o vinho, a cerveja merece sim seu lugar de destaque nas gôndolas, porém, nossa cultura, por mais que pareça, não foi desenvolvida para saber o que é realmente cerveja.



Aqui no Brasil, muitos possuem o paladar para a bebida extremamente gelada, sem gosto de malte e nada de lúpulo, isso é o que vende. Até porque, vivemos em uma área tropical, bem quente, e a cerveja aqui, em sua maioria, serve para refrescar. Porém, a cerveja é muito mais. Esse líquido extremamente gelado faz com que seu paladar perca sensibilidade, congele, e você acaba não sentindo o gosto de nada. Mas felizmente de uns três anos para cá, fico feliz em ver que a cerveja está na moda, e hoje encontramos cervejas importadas em bares, restaurantes, supermercado e em casas especializadas, cada vez mais normais.



Fico realmente feliz por essa cultura cervejeira estar crescendo, só não fico feliz pela exploração em relação aos preços encontrados aqui no nosso estado. Lembro que quando entrei a esse mundo fascinante, fui chamado de louco por fazer cerveja em casa!  Fora as vezes em que fui chamado de metido e algo engraçado que aconteceu foi que ao ver meus avanços sobre a cerveja, algumas pessoas tem receio de levar certas marcas lá em casa. Kkkk Mas algo de legal aconteceu também, que foram alguns amigos meus se juntando e criando interesse, e assim comecei a mostrar a eles o que realmente é uma boa cerveja. Calma, não levo ninguém para o alcoolismo, apenas mostro o que é bom!



Então hoje, como é o DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA, uma sexta-feira, que tal provar uma cerveja diferente? Claro dentro do seu gosto. E outra coisa, chope nada mais é que uma cerveja não pasteurizada. Então quando ler MARCA CHOPE ou CHOPE TAL em uma garrafa de vidro ou lata, não acredite, pois chope mesmo, por não ser pasteurizado deve ser consumido muito rápido e precisa de pressão para ficar característico. Em alguns países, é normal encontrar cerveja vendida na torneira de chope, mas não confunda: quase sempre isso não passa de cerveja na pressão.

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