Considero todo dia o dia da cerveja. Pois como
mostrei no primeiro post de boas vindas do #ficaBEERdica, a cerveja
literalmente, historicamente SALVOU O MUNDO. Mas como hoje em especial é o DIA
INTERNACIONAL DA CERVEJA, vou falar um pouco sobre essa delícia. Não vou me
aprofundar, pois conteúdo para isso existe, só que eu precisaria montar um blog
a parte sobre cerveja, mas você sabe o que é? Vamos conversar e prosit!
Cerveja por definição é uma bebida alcoólica
carbonatada, produzida através da fermentação de materiais com amido,
principalmente cereais maltados como a cevada e o trigo. Seu preparo inclui
água como parte importante do processo e algumas receitas levam ainda lúpulo e fermento,
além de outros temperos, como frutas, ervas e outras plantas. Assumo que até
meus 20 anos cerveja era meu terceiro plano. Achava amargo, ruim e nada
atraente. Porém, tive um estalo e comecei a pesquisar sobre o assunto, e
pronto, paixão! Assim como o vinho, a cerveja merece sim seu lugar de destaque
nas gôndolas, porém, nossa cultura, por mais que pareça, não foi desenvolvida
para saber o que é realmente cerveja.
Aqui no Brasil, muitos possuem o paladar para a
bebida extremamente gelada, sem gosto de malte e nada de lúpulo, isso é o que
vende. Até porque, vivemos em uma área tropical, bem quente, e a cerveja aqui,
em sua maioria, serve para refrescar. Porém, a cerveja é muito mais. Esse
líquido extremamente gelado faz com que seu paladar perca sensibilidade,
congele, e você acaba não sentindo o gosto de nada. Mas felizmente de uns três anos
para cá, fico feliz em ver que a cerveja está na moda, e hoje encontramos cervejas
importadas em bares, restaurantes, supermercado e em casas especializadas, cada
vez mais normais.
Fico realmente feliz por essa cultura cervejeira
estar crescendo, só não fico feliz pela exploração em relação aos preços
encontrados aqui no nosso estado. Lembro que quando entrei a esse mundo
fascinante, fui chamado de louco por fazer cerveja em casa! Fora as vezes em que fui chamado de metido e
algo engraçado que aconteceu foi que ao ver meus avanços sobre a cerveja,
algumas pessoas tem receio de levar certas marcas lá em casa. Kkkk Mas algo de
legal aconteceu também, que foram alguns amigos meus se juntando e criando
interesse, e assim comecei a mostrar a eles o que realmente é uma boa cerveja.
Calma, não levo ninguém para o alcoolismo, apenas mostro o que é bom!
Então hoje, como é o DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA, uma sexta-feira, que tal provar uma cerveja diferente? Claro
dentro do seu gosto. E outra coisa, chope nada mais é que uma cerveja não
pasteurizada. Então quando ler MARCA CHOPE ou CHOPE TAL em uma garrafa de vidro
ou lata, não acredite, pois chope mesmo, por não ser pasteurizado deve ser
consumido muito rápido e precisa de pressão para ficar característico. Em alguns
países, é normal encontrar cerveja vendida na torneira
de chope, mas não confunda: quase sempre isso não passa de cerveja na pressão.
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