Depois de uma bela pasta carbonara, essa é minha
segunda paixão pela Itália. Uma bela piadina Calábria. A um tempo que abriu uma
casa especializada no meu bairro, e sempre que posso dou uma passada lá. Porém,
meu peso não deixa que eu vá demais. Kkkk Piadina ou piada é uma massa fina e
crocante, simples de fazer e que pode ser recheada com que quiser. Além de rápido
de se preparar, é bem fácil, e naqueles dias que lhe faltar disposição para
algo complexo, que tal uma piada.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
1- Em uma tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento, misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar.
1- Em uma tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento, misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar.
2- Junte o leite em duas etapas e, com as mãos,
misture bem, até formar uma bola.
3- Transfira a massa para uma superfície de
trabalho enfarinhada e trabalhe a massa por 3 minutos, no máximo.
4- Enrole a massa para formar uma cobra e divida
em 6 pedaços iguais. Se não quiser fazer todos os pedaços, congele a massa
restante, antes de abrir, já em porções embrulhadas em filme.
5- Cubra a massa que será usada com um pano de
prato úmido. Mas atenção, o pano não pode estar molhado.
6- Coloque uma frigideira antiaderente, ou chapa
grande de ferro, para aquecer em fogo alto. Abra um pedaço de massa com rolo de
macarrão ou com uma garrafa de vinho, até ficar com cerca de 20cm de diâmetro.
7- Quando a frigideira estiver bem quente, coloque
o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o fundo começar a ficar com
pintinhas escuras, após cerca de 2 minutos, vire e deixe cozinhar por mais 2
minutos, furando com o garfo.
8- Transfira para um prato e cubra com um pano
de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as outras.
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