Padaria francesa especializada em bolos e doces. Para ter esse nome é necessário que exista um profissional licenciado chamado de mâitre pâtissier (mestre em massas), que passou por um longo período de treinamento e provas para conseguir esse mérito.
É um lugar
especializado em produzir pães, dos mais variados tipos e sabores. Apesar de
terem nomes e funções diferentes, a Pâtisserie e a Boulangerie andam sempre
juntas, produzindo, criando e, algumas vezes, inovando essas delícias que vêm
sendo cada vez mais apreciadas pelo paladar brasileiro.
• TRAITEUR ("tratôrr")
Nacionalmente
conhecido como Tratoría, é a origem dos restaurantes de hoje em dia. No século
18, quando se queria jantar fora era necessário ir à casa de alguém que fizesse
esse tipo de serviço, mas as refeições eram restritas àquilo que se tinha no
momento para preparar. Atualmente, as Tratorías são dedicadas a comidas feitas
para fora, ou seja, são preparadas ou pré-preparadas para serem consumidas em
casa, no trabalho, em algumas ocasiões, no próprio estabelecimento, porém sem o
mesmo requinte de um restaurante.
• RESTAURATION ("rréstorraticion")
É um
lugar mais sofisticado, tanto no ambiente como no serviço, no qual podemos sentar
apreciar um bom prato, conversar e beber algo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário