Nomes franceses são a essência da culinária? Podem até
não ser tão forte nos dias de hoje, porém, se quer dar um toque de sofisticação ao seu negócio e caso ele
se enquadre em algum dos quesitos apresentados abaixo, porque não. O problema
é: como as pessoas vão entender o que é seu negócio? Por isso vamos tirar as dúvidas gerais e quem sabe dar um "up" no seu empreendimento e entendimento.
• PÂTISSERIE ("patícerrí") Padaria francesa especializada em bolos e doces. Para ter esse nome é necessário que exista um profissional licenciado chamado de mâitre pâtissier (mestre em massas), que passou por um longo período de treinamento e provas para conseguir esse mérito.
É um lugar
especializado em produzir pães, dos mais variados tipos e sabores. Apesar de
terem nomes e funções diferentes, a Pâtisserie e a Boulangerie andam sempre
juntas, produzindo, criando e, algumas vezes, inovando essas delícias que vêm
sendo cada vez mais apreciadas pelo paladar brasileiro.
• TRAITEUR ("tratôrr")
Nacionalmente
conhecido como Tratoría, é a origem dos restaurantes de hoje em dia. No século
18, quando se queria jantar fora era necessário ir à casa de alguém que fizesse
esse tipo de serviço, mas as refeições eram restritas àquilo que se tinha no
momento para preparar. Atualmente, as Tratorías são dedicadas a comidas feitas
para fora, ou seja, são preparadas ou pré-preparadas para serem consumidas em
casa, no trabalho, em algumas ocasiões, no próprio estabelecimento, porém sem o
mesmo requinte de um restaurante.
• RESTAURATION ("rréstorraticion")
É um
lugar mais sofisticado, tanto no ambiente como no serviço, no qual podemos sentar
apreciar um bom prato, conversar e beber algo.
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