terça-feira, 23 de julho de 2013

PÂTISSERIE, BOULANGEIRE, TRAITEUR OU RESTAURATION?

Nomes franceses são a essência da culinária? Podem até não ser tão forte nos dias de hoje, porém, se quer dar um toque de sofisticação ao seu negócio e caso ele se enquadre em algum dos quesitos apresentados abaixo, porque não. O problema é: como as pessoas vão entender o que é seu negócio? Por isso vamos tirar as dúvidas gerais e quem sabe dar um "up" no seu empreendimento e entendimento.
 

PÂTISSERIE ("patícerrí") Padaria francesa especializada em bolos e doces. Para ter esse nome é necessário que exista um profissional licenciado chamado de mâitre pâtissier (mestre em massas), que passou por um longo período de treinamento e provas para conseguir esse mérito.




BOULANGERIE ("bulõgerí") 

É um lugar especializado em produzir pães, dos mais variados tipos e sabores. Apesar de terem nomes e funções diferentes, a Pâtisserie e a Boulangerie andam sempre juntas, produzindo, criando e, algumas vezes, inovando essas delícias que vêm sendo cada vez mais apreciadas pelo paladar brasileiro.

TRAITEUR ("tratôrr")
Nacionalmente conhecido como Tratoría, é a origem dos restaurantes de hoje em dia. No século 18, quando se queria jantar fora era necessário ir à casa de alguém que fizesse esse tipo de serviço, mas as refeições eram restritas àquilo que se tinha no momento para preparar. Atualmente, as Tratorías são dedicadas a comidas feitas para fora, ou seja, são preparadas ou pré-preparadas para serem consumidas em casa, no trabalho, em algumas ocasiões, no próprio estabelecimento, porém sem o mesmo requinte de um restaurante.

RESTAURATION ("rréstorraticion") 
É um lugar mais sofisticado, tanto no ambiente como no serviço, no qual podemos sentar apreciar um bom prato, conversar e beber algo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário