Conheço poucas pessoas que não gostam de um bom
cafezinho. Porém, conheço muitos que são apaixonados. Pode estar o tempo frio
ou quente, estressado ou feliz, com sono ou no limite da insônia que o café
sempre é uma pedida. Aqui no Brasil, gostamos dele coado e com uma variação
enorme de misturas, porém, o bom e velho cafezinho simples, doce e no copo
pequeno é o mais consumido. E no mundo, você sabe algumas peculiaridades?
ALEMANHA
Lá eles gostam do café servido com chantilly ou
leite condensado.
ÁUSTRIA
Servido com chantilly e geralmente vêm alguns
figos secos para degustar.
BÉLGICA
Preparado de modo simples e servido com um pequeno
cubo de chocolate.
CUBA
Bebe-se de uma vez só, por isso é servido e
pequena quantidade. Muito Forte e bem doce.
ESPANHA
Em algumas províncias, é adicionado leite
condensado. Outros lugares licor de um creme catalão. Existe também um tipo chamado
“queimado” um muito forte chamado coragem.
ESTADOS UNIDOS
Servido em copos grandes e o café em si é bem
aguado.
FRANÇA
Alguns locais consomem o café com chicória, para
deixar um pouco mais amargo.
ITÁLIA
Expresso bem preto e servido com tiras de limão.
MÉXICO
Não é servido com tequila e nem com pimenta, mas
muitos lugares você pode consumir de graça e em grande quantidade.
TURQUIA
O pó do café é misturado com o açúcar e posto em
um bule com água. Não se filtram e nem coa-se.
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