quarta-feira, 24 de julho de 2013

CAFEZINHO PELO MUNDO E SUAS CURIOSIDADES


Conheço poucas pessoas que não gostam de um bom cafezinho. Porém, conheço muitos que são apaixonados. Pode estar o tempo frio ou quente, estressado ou feliz, com sono ou no limite da insônia que o café sempre é uma pedida. Aqui no Brasil, gostamos dele coado e com uma variação enorme de misturas, porém, o bom e velho cafezinho simples, doce e no copo pequeno é o mais consumido. E no mundo, você sabe algumas peculiaridades?



ALEMANHA

Lá eles gostam do café servido com chantilly ou leite condensado.



ÁUSTRIA

Servido com chantilly e geralmente vêm alguns figos secos para degustar.



BÉLGICA

Preparado de modo simples e servido com um pequeno cubo de chocolate.



CUBA

Bebe-se de uma vez só, por isso é servido e pequena quantidade. Muito Forte e bem doce.



ESPANHA

Em algumas províncias, é adicionado leite condensado. Outros lugares licor de um creme catalão. Existe também um tipo chamado “queimado” um muito forte chamado coragem.



ESTADOS UNIDOS

Servido em copos grandes e o café em si é bem aguado.



FRANÇA

Alguns locais consomem o café com chicória, para deixar um pouco mais amargo.



ITÁLIA

Expresso bem preto e servido com tiras de limão.



MÉXICO

Não é servido com tequila e nem com pimenta, mas muitos lugares você pode consumir de graça e em grande quantidade.



TURQUIA

O pó do café é misturado com o açúcar e posto em um bule com água. Não se filtram e nem coa-se.


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