Um grande problema de quem está começando na
cozinha são as medidas de uma receita. Você lê “uma xícara”, e vem a dúvida: “uma
xícara como? Eu tenho três tipos de xícaras aqui em casa. Tem que ser cheia ou esburrando?”.
Isso são perguntas normais, então, para piorar você ainda lê que a culinária deve ser
"precisa" quanto a pesos e medidas, ainda mais, por exemplo, a culinária
francesa, e nesse momento você está preparando um quiche, desespero. Porém, seus problemas acabaram. Esse post é exclusivo para acabar com suas súvidas, algo para ser posto nos seus favorito.
Darei
algumas medidas para conversão, porém, a primeira e mais valiosa é você comprar
um kit medidor composto de um copo medidor, xícaras e colheres. Então você chega na loja,
compra um belo kit importado, e nas descrições estão escritos: cup, tbsp e tsp. Sim, são medidas, porém
são medidas em inglês. Então traduzindo:
1 teaspoon (tsp) = 1 colher de chá
1 tablespoon (tbsp) = 1 colher de sopa
*** 1 colher de sopa (tbsp) = 3 colheres de chá
(tsp)
1 cup = 1 xícara
1 pint = 473 ml (Estados Unidos), 568 ml (Reino
Unido)
1 gallon = 3.78 litros
1 fluid ounce/onça líquida (fl oz) = 30 ml
(29.57ml) = 2 colheres de sopa (2 tbsp)
1 quart = 946 ml
1 ounce (oz) = 28.34 gramas (arredondamos para 30
gramas quando fazemos uma receita)
1 pound (libra) =
453.59 gramas (450 gramas)
1 quilo = 2.20 pounds
Para auxiliar ainda mais, algumas dicas iniciais
ajudam bastante como:
- Comprar uma balança, pode ser digital ou
analógica. Custam entre R$16 e R$50.
- Afofe e peneire ingredientes secos como
farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos.
- Coloque o recipiente para medir ingredientes
líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.
- Retire da Geladeira com antecedência as gorduras
sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na
temperatura ambiente. Coloque no recipiente de medida, apertando para que não
fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.
Então vamos aos pesos e medidas:
Pesos
e Medidas
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||
1 Litro
|
4 copos americanos
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1000 ml
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1 Xícara
|
16 colheres (sopa)
|
240 ml
|
1 Colher (sopa)
|
3 colheres (chá)
|
15 ml
|
1 Colher (chá)
|
1/3 colher (sopa)
|
5 ml
|
Ingredientes
(1 Xícara de chá)
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Peso
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Açúcar
|
160 g
|
Araruta
|
150 g
|
Arroz cru
|
210 g
|
Amêndoas, nozes e castanhas.
|
140 g
|
Aveia
|
80 g
|
Banha
|
230 g
|
Chocolate em pó
|
90 g
|
Coco seco ralado
|
80 g
|
Farinha de mandioca
|
150 g
|
Farinha de rosca
|
80 g
|
Farinha de Trigo
|
120 g
|
Fubá
|
120g
|
Maisena
|
150 g
|
Manteiga
|
230 g
|
Mel
|
300 g
|
Polvilho
|
150 g
|
Queijo ralado
|
80 g
|
Uva Passa
|
140 g
|
Equivalências
(g)
|
|
1 litro
|
equivale a 6 xícaras(chá) ou
4 copos
|
1 garrafa
|
equivale a 3 e ½
xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
|
1 copo de água comum
|
equivale a 250 g
|
1 prato fundo nivelado
|
equivale a 200 g
|
1 xícara (chá) de liquido
|
equivale a 150 g ou 20
colheres (sopa)
|
1 xícara de chá rasa de
açúcar
|
equivale a 120 gramas
|
¼ xícara de chá de liquido
|
equivale a 5 colheres (sopa)
|
1/3 xícara de chá de liquido
|
equivale a 6 colheres (sopa)
|
1/2 xícara de chá de liquido
|
equivale a 10 colheres
(sopa)
|
2/3 xícara de chá de liquido
|
equivale a 12 colheres
(sopa)
|
¾ xícara de chá de liquido
|
equivale a 15 colheres
(sopa)
|
1 cálice
|
equivale a 9 colheres de
sopa de liquido
|
1 quilo
|
equivale a 5 e ¾ Xícaras de
chá
|
250 g de manteiga
|
equivale a 1 e ¼ Xícara de
chá
|
¼ de xícara de chá de
manteiga ou margarina
|
equivale a 4 colheres de
sopa
|
1 xícara de chá de amendoim
torrado
|
equivale a 140 gramas
|
1 xícara de chá de farinha
de rosca
|
equivale a 150 gramas
|
1 colher se sopa de farinha
de rosca
|
equivale a 11 gramas
|
1 xícara de chá de coco
ralado seco
|
equivale a 75 gramas
|
1 xícara de chá de óleo
|
equivale a 170 gramas
|
1 colher de sopa de óleo
|
equivale a 10 gramas
|
1 colher se sopa de sal
|
equivale a 13 gramas
|
1 colher de chá de sal
|
equivale a 5 gramas
|
1 colher de sopa de fermento
em pó
|
equivale a 12 gramas
|
1 colher de chá de fermento
em pó
|
equivale a 5 gramas
|
1 xícara de chá de maisena
|
equivale a 120 gramas
|
1 colher de sopa de maisena
|
equivale a 8 gramas
|
1 colher de chá de maisena
|
equivale a 2 gramas
|
1 pitada é o tanto que se
pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher
|
Líquidos(leite,
água, óleo, café, etc.) (ml)
|
|
1 Xícara
|
240 ml
|
½ xícara
|
120 ml
|
1/3 xícara
|
80 ml
|
¼ xícara
|
60 ml
|
1 colher sopa
|
15 ml
|
1 colher chá
|
5 ml
|
Chocolate
em pó (cacau em pó)
|
|
1 Xícara
|
90 g
|
½ xícara
|
45 g
|
1/3 xícara
|
30 g
|
¼ xícara
|
20 g
|
1 colher sopa
|
6 g
|
Manteiga (margarina e gordura vegetal) | |
1 xícara
|
200 g
|
½ xícara
|
100g
|
1/3 xícara
|
65 g
|
¼ xícara
|
16g
|
1 colher de sopa
|
20 g
|
Açúcar
|
|
1 Xícara
|
180 g
|
½ xícara
|
90 g
|
1/3 xícara
|
60 g
|
¼ xícara
|
45 g
|
1 colher sopa
|
12 g
|
1 colher de chá
|
4 g
|
Farinha
de trigo
|
|
1 Xícara
|
120 g
|
½ xícara
|
60 g
|
1/3 xícara
|
40 g
|
¼ xícara
|
30g
|
1 colher de sopa
|
10 g
|
1 colher de chá
|
3 g
|
Ovo
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|
1 ovo médio
|
50 g
|
1 clara de ovo
|
30 g
|
1 gema de ovo
|
20 g
|
Outros ingredientes:
1 tsp de ácido cítrico = 6g
1 tsp de coco seco ralado = 6g
1 tsp de erva doce seca = 2g
1 tsp de gengibre em pó = 3g
1 tsp de matcha = 3g
1 tsp de páprica picante = 5g
1 tbsp de doce de leite = cerca de 20g
1 tbsp de gengibre em pó = 5g
1 tbsp de leite em pó = 13g
1 tbsp de linhaça = 9g
1 tbsp de semente de papoula = 10g
1 cup de chia (semente) = 180g
1 cup de farinha copioba (farinha de mandioca fina e torrada) = 170g
1 cup de farinha de espelta = 120g
1 cup de farinha de grão de bico = 125g
1 cup de farinha de kamut = 156g
1 cup de farinha de milho flocada = 130g
1 cup de farinha de rosca = 175g
1 cup de gérmen de trigo = 100g
1 cup de goji berries secas = 80g
1cup de gergelim = 140g
1 cup de nata = 260g
1 cup de queijo cottage = 225g
1 cup de uva passas = 130g
1 cup de semolina = 185g
1 cup de oleaginosas sem casca (amêndoa, amendoim, nozes, pignole, etc) = 100g
1 cup de tahini = 256g
1 fava de baunilha = 2-3g
para o sal de cura quantos gramas tem uma colher de cha tenhp que usar 2.5 g por kilo de carne
ResponderExcluirBoa tarde, use a mesma medida do sal normal, sendo que para 2,5kg de carne, eu usaria 10g de sal de cura.
ExcluirPara o arroz?
ResponderExcluirPara o arroz?
ResponderExcluirPara o milho de pipoca 30g
ResponderExcluirquero usar 3 grama de gengibre qual culher eu uso
ResponderExcluirsegundo a tabela ,"1 tsp de gengibre em pó = 3g
Excluir(tsp) = 1 colher de chá
Entao vc tem que consumir ,uma colher de chá.
Qual a medida equivalente posso usar para ter 2g de gengibre fresco ralado.
ResponderExcluirRalado posso usar quanto de gengibre para um copo smericano
Excluir15g ?
ResponderExcluirPor favor me ajuda...
ResponderExcluir40g de tahine equivale quantos colher de sopa
10gramas de gengibre
Excluir