Uma amiga me perguntou: “Junior, uma receita fácil
para degustar com vinho merlot”. Então essa é minha
resposta – bruschetta caprese. Simples, fácil e deliciosa. Porém, nem tão
caprese, porque eu vou mudar o queijo para combinar melhor com o vinho.
O vinho merlot, é um vinho versátil como o
cabernet sauvignon, e combina com diversos pratos, porém, pratos que tenham um
sabor mais acentuado, por issso vou alterar as bolinhas de mussarela de búfala originais do caprese.
Ingredientes:
1 pães italiano
2 dente de alho
2 tomates santa adelia (ou italiano)
q.b. fatias de mozzarella de búfala (pode ser pecorino ou gorgonzola)
q.b. folhas de manjericão
q.b. Sal, pimenta-do-reino e azeite extra virgem
Modo de preparo:
1- Toste as fatias de pão dos 2 lados pode ser na
torradeira, chapa, frigideira antiaderente, grill elétrico
2- Esfregue o dente de alho em um dos lados dos
pães, regue com azeite, coloque o tomate
3- Salpique sal e pimenta-do-reino
4- Coloque o queijo cortado em fatias e as folhas de
manjericão
5- Regue com um pouco mais de azeite e sirva
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