Acabei de inscrever minha receita preferida em um concurso. Conchiglione ao sugo "mafioso", que um dia foi rebaixado a "macarrão" pela minha sogra, tudo bem, porque o que importa é que ela adorou. Essa é uma daquelas receitas rápidas e fáceis e que geram muitos elogios.
Quando completei 1 ano de
casado (a um ano atrás), eu queria fazer algo como vejo em sites e
programas: preparar um jantar especial. Então passando na gôndola de um
suprmercado achei interessante a massa conchiglione, pelo formato, então
comprei. Mas preparar com que? Então sentei para ver um filme, e estava
passando o Poderoso Chefão, quando vejo Peter Clemenza ensinando Michael a receita do seu molho de tomate (www.youtube.com/watch?v=ydCUg-35dIc), e captei uma dica para minha massa e me tive uma ideia.
Daí, preparei e foi um sucesso. Depois disso, o prato virou um dos oficial lá
de casa, seja para receber amigos ou quando eles ligam dizendo: "bem
que você podia preparar um mafioso hein!"
Para 4 pessoas
Ingredientes:400g de conchiglione
300g de paio
100g de bacon
1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho cortado em cubos pequenos
200ml de vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de extrato de tomate
1 colher de açúcar
1 xícara de manjericão roxo
q.b. azeite
2 colher de chá de sal marinho
q.b. sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
1- Coloque 4l de água em uma panela grande para ferver;
2- Enquanto a água ferve, retire a pele do paio e o couro do bacon e pique-os em cubos pequenos; pique também a cebola e o alho, separar tudo.
3- Após levantar fervura, jogue o sal marinho na água e adicione o conchiglione. Mexa de tempos em tempos.
4- Aqueça uma frigideira alta (saltese) e quando estiver bem quente jogue a manteiga e a cebola juntos.
5- Quando a cebola estiver mole, jogue o alho e de umas mexidas para encorporar bem.
6- Adicione o bacon e o paio, e deixe até o líquido secar.
7- Voltando a massa: observe se a massa está ao dente. Se ela estiver, veja o preparo 10.
8- Secando o líquido, adicione o vinho para deglacear o fundo da frigideira, e após isso adicione o extrato de tomate, mexa bem.
9- Coloque o fogo bem baixo, adicione o açúcar, mexa bastante, tampe a frigideira e espere 5min.
10- Nesse tempo, a massa já deve está ao dente, então tire da panela e passe para um escorredor, regue com azeite, mexa bem e coloque em um refratário ou reserve.
11- Desligue o fogo da frigideira, acerte o sal e o tempero com a pimenta do reino.
12- Adicone o manjericão e junte à massa.
Para 4 pessoas
Ingredientes:400g de conchiglione
300g de paio
100g de bacon
1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho cortado em cubos pequenos
200ml de vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de extrato de tomate
1 colher de açúcar
1 xícara de manjericão roxo
q.b. azeite
2 colher de chá de sal marinho
q.b. sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
1- Coloque 4l de água em uma panela grande para ferver;
2- Enquanto a água ferve, retire a pele do paio e o couro do bacon e pique-os em cubos pequenos; pique também a cebola e o alho, separar tudo.
3- Após levantar fervura, jogue o sal marinho na água e adicione o conchiglione. Mexa de tempos em tempos.
4- Aqueça uma frigideira alta (saltese) e quando estiver bem quente jogue a manteiga e a cebola juntos.
5- Quando a cebola estiver mole, jogue o alho e de umas mexidas para encorporar bem.
6- Adicione o bacon e o paio, e deixe até o líquido secar.
7- Voltando a massa: observe se a massa está ao dente. Se ela estiver, veja o preparo 10.
8- Secando o líquido, adicione o vinho para deglacear o fundo da frigideira, e após isso adicione o extrato de tomate, mexa bem.
9- Coloque o fogo bem baixo, adicione o açúcar, mexa bastante, tampe a frigideira e espere 5min.
10- Nesse tempo, a massa já deve está ao dente, então tire da panela e passe para um escorredor, regue com azeite, mexa bem e coloque em um refratário ou reserve.
11- Desligue o fogo da frigideira, acerte o sal e o tempero com a pimenta do reino.
12- Adicone o manjericão e junte à massa.
13- Você pode rechear cada "concha" com o molho, ou mesmo jogar por cima. Bom apetite.
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