
Já comprei
alguns para testar e posso dar dicas. Meu primeiro foi um chinês, como não
sabia muito sobre esses produtos e para minha sorte, ele veio com defeito. E eu
achei que aquilo que era um bom moedor. Coitado. Depois disso adquiri um de
madeira, que após ele, descobri o que é realmente um moedor de temperos. Os de
madeira são os melhores. Suas engrenagens são de aço inox e realmente moem
bastante. Após isso comprei uns novos
chineses, que eu sabia que não valiam nada, pois são de plástico e suas engrenagens
são frágeis, o que de certa forma não moem nada e ainda ficar
"vazando" tempero. Porém, queria ter em minha coleção algum moedor
colorido, e foi o único que achei. Esses são bem baratinhos.
Meu falecido pai me deixou de “herança”, um moedor manual
artesanal na Cia das Ervas que é excelente, nele deixo apenas as sementes de
pimenta da Jamaica, uma das minhas preferidas, engraçado que meu pai sempre se
referia a ele dizendo: "às vezes você tem que perder amor ao dinheiro para
conseguir algo bom...". Após isso também caí na asneira de comprar um
transparente com partes de metal e plástico coloridos, em uma loja de
departamento, e quando coloquei sal, oxidou em dois dias fazendo com que eu até
jogasse fora o moedor com tudo dentro.
Por último, comprei alguns que são importados, que já venha com
temperos, ervas e sais. Esses, mesmo sendo de plástico, possuem as engrenagens
de acrílico e são realmente bons. O melhor é que das três marcas que comprei,
dois deles são reaproveitáveis. E vocês, quais que preferem?
Então como faz parar de vazar o sal? Pq depois que uso ele continua saindo o sal sobre qq coisa que eu coloque ele.
ResponderExcluir