terça-feira, 11 de junho de 2013

Dia dos namorados – RECEITAS ESPECIAIS


Hoje é meu aniversário, mas amanhã, o dia dos namorados. Sim, eu ganho um presente só que geralmente é um calçado, um pé em um dia e o outro pé no outro dia, mas nem ligo, hehehehehe. Como manda o figurino, amanhã é um dia de muitas demonstrações de amor, presentes, carícias e tudo que os amores merecem. Muita gente é criativa e demonstra através de presentes, outros com ações amorosas. Uns esquecem-se de tudo e outros não estão podendo comprar presentes caros, porém o que vale é o amor. Mas que tal presentear com um belo jantar a dois, onde o chefe (a) seja você mesmo ou os dois se divertindo na cozinha? Surpreenda!


 Aqui vão duas dicas bem simples e de ótima apresentação. Para um casal carnívoro um medalhão de filé com alecrim com batatas bravas de ervas fina; e para um casal light uma salada Caprese com camarão e pesto de hortelã; o prato que farei para minha esposa e eterna namorada, vou apresentar depois. Ela é uma amante de massas, então farei um canelone de camarão com creme de espinafre. Breve! 

FILÉ COM ALECRIM COM BATATAS BRAVAS DE ERVAS FINA
Ingredientes - filé com alecrim:
4 medalhões de filé mignon
1 ramo inteiro de alecrim
2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de Sal grosso ou marinho granulado
pimenta do reino a gosto

Ingredientes – batata brava de ervas finas:
4 batatas Asterix médias
1 ramo inteiro de tomilho
1 ramo inteiro de alecrim
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de estragão
1 colher de manteiga
6 dentes grandes de alho
60ml de azeite puro
 
Modo de preparo - file com alecrim:
1- Em uma tigela ou boul tira as folhas do alecrim e coloque o sal e a pimenta do reino. Mexa bastante.
2- Derreta uma colher de manteiga e pincele os filés e depois passe pela mistura de alecrim com sal até ficar bem coberto. Repita com os demais filés.
3- Aqueça uma frigideira ou bistequeira, passe um pouco de manteiga e deixe ficar bem quente. Após isso coloque os medalhões. Não os pressione.
4- Marque 40 segundos e vire os medalhões, e depois deixe de 3 a 4 minutos cada lado. Essa “selada” irá manter os sucos do filé. Após isso, reserve-os.

Modo de preparo - batata brava de ervas finas:
1- Escove e lave bem as batatas. Sem descascá-las, corte cada em seis pedaços, e deixe descansando em uma tigela ou boul com água por pelo menos 5 minutos.
2- Coloque água o suficiente para cobrir as batatas em uma leiteira e ferva.
3- Após a fervura, jogue as batatas e deixe-as por 15 minutos, elas não podem desmanchar. Quando você observar que a casca está começando a soltar das batatas, desligue e segue-as em um secador de massa.
4- Pegue um sauteuse ou frigideira mais alta, adicione um fio de azeite e coloque para esquentar. Seque as batatas e adicione na frigideira, salteando sempre. Enquanto isso, pré-aqueça o forno, 180°C.
5- Pegue a manteiga e espalhe por cima das batatas, isso fará com que elas fiquem mais “moreninhas”. Após 5 minutos, deligue o fogo.
6- Em um refratário ou tabuleiro, espalhe as batatas, e regue com bastante azeite. Adicione as ervas, e espalhe os dentes de alho, sem descascar, entre as batatas. Deixe no forno por 10minutos ou ver que as mesmas estão ficando douradas.

Faça uma apresentação bonita no prato e pronto! E para garantir o sucesso, harmonize seu prato com um bom vinho tinto amadeirado e se quiser uma cerveja, uma IPA (India Pale Ale) fica perfeito.
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SALADA CAPRESE COM CAMARÃO E PESTO DE HORTELÃ
Amanhã não perca em www.facebook.com/marmeatas - veja a receita lá! Mesmo horário, 11h.

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