quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

UM PRATO DA NOSSA REGIÃO


Esse final de semana fiz um passeio muito legal pela região de montanha do Espírito Santo. Domingos Martins, Vargem Alta e Venda Nova do Imigrante. Fui em várias fazendas de agro turismo, onde encontra-se diversos produtos, desde o meu amado e querido Socol da família Loranção até amoras colhidas no pé. Então, inspirado nessa regionalidade fantástica, pensei em um prato com tudo que comprei e ficou delicioso.

Preparei um TAGLIATELLE COM RAGOÛT DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA COM LASCAS DE SOCOL. Um prato simples, delicioso e rápido. E sinceramente, você vai surpreender seus convidados. Vou das dicas de onde comprar cada item, e depois é só você ir lá e comprar. Claro que alguns ingredientes você encontra por aqui mesmo igual, mas o legal é você ir lá, conhecer as pessoas, os processos e descansar a mente com belas paisagens.

Para duas pessoas
Demora 30 minutos
Nível médio


 Separe 6 ninhos de tagliatelle (Sítio Uliana). Aqueça 
2l de água, e quando começar a ferver, jogue 20g de sal.
Adicione a massa e deixe até que fique ao dente. Reserve.

Pique em cubos pequenos 1 gomo de linguiça 
calabresa defumada (Monarca Defumados)

Pique também em cubos bem pequenos 
2 tomates italianos e 1 cebola branca 
pequena

Aqueça uma panela e esquente manteiga ou azeite.
Utilizei manteiga composta (manteiga clarificada+
louro+tomilho) mas você pode utilizar azeite ou
manteiga.

Sue a cebola até ficar dourada, depois 
acrescentea linguiça e quando ela douras, 
jogue o tomate. Acrescente 100ml de vinho
(Fazenda Bussato)de mexa bem, 
até o vinho secar.

Após o ragoût estar pronto, junte a massa e 
tire lascas beeeeeeeeeeem finas de socol 
(Fazenda Lorenção). Sirva.

2 comentários:

  1. Amei a receita...mas o que seria "socol"?

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  2. Socol é um embutido produzido aqui no ES, mais precisamente na Fazenda Família Lorenção, que consistem em um lombo de porco, curado e que leva um tratamento especial, coisa de família. Você pode substituir na receita por lombo curado e defumado ou mesmo um guanciale.

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