Esse final de semana fiz um passeio muito legal pela região
de montanha do Espírito Santo. Domingos Martins, Vargem Alta e Venda Nova
do Imigrante. Fui em várias fazendas de agro turismo, onde encontra-se
diversos produtos, desde o meu amado e querido Socol da família Loranção até
amoras colhidas no pé. Então, inspirado nessa regionalidade fantástica, pensei
em um prato com tudo que comprei e ficou delicioso.
Preparei um TAGLIATELLE COM RAGOÛT DE LINGUIÇA CALABRESA
DEFUMADA COM LASCAS DE SOCOL. Um prato simples, delicioso e rápido. E
sinceramente, você vai surpreender seus convidados. Vou das dicas de onde comprar cada item, e depois é só você ir lá e comprar. Claro que alguns
ingredientes você encontra por aqui mesmo igual, mas o legal é você ir lá,
conhecer as pessoas, os processos e descansar a mente com belas paisagens.
Para duas pessoas
Demora 30 minutos
Nível médio
Separe 6 ninhos de tagliatelle (Sítio Uliana). Aqueça
2l de água, e quando começar a ferver, jogue 20g de sal.
Adicione a massa e deixe até que fique ao dente. Reserve.
Pique em cubos pequenos 1 gomo de linguiça
calabresa defumada (Monarca Defumados)
Pique também em cubos bem pequenos
2 tomates italianos e 1 cebola branca
pequena
Aqueça uma panela e esquente manteiga ou azeite.
Utilizei manteiga composta (manteiga clarificada+
louro+tomilho) mas você pode utilizar azeite ou
manteiga.
Sue a cebola até ficar dourada, depois
acrescentea linguiça e quando ela douras,
jogue o tomate. Acrescente 100ml de vinho
(Fazenda Bussato)de mexa bem,
até o vinho secar.
(Fazenda Bussato)de mexa bem,
até o vinho secar.
Após o ragoût estar pronto, junte a massa e
tire lascas beeeeeeeeeeem finas de socol
(Fazenda Lorenção). Sirva.
Amei a receita...mas o que seria "socol"?
ResponderExcluirSocol é um embutido produzido aqui no ES, mais precisamente na Fazenda Família Lorenção, que consistem em um lombo de porco, curado e que leva um tratamento especial, coisa de família. Você pode substituir na receita por lombo curado e defumado ou mesmo um guanciale.
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