terça-feira, 3 de dezembro de 2013

FRANGO ACEBOLADO

Ingredientes:
100g de frango em cubos
1 cebola média fatiada
50ml de shoyu
50ml de vinagre de vinho tinto
50ml de mel
4 dentes de alho grande picados em quatro
20g de gengibre em cubos médios
Pimenta do reino preta q.b.
5ml de azeite

Modo de preparo:
1- Em um boul, junte os líquidos e, com a ajuda de um fouet, bata bem até eles ficarem homogeneizados.
2- Acomode os cubos de frango e massageie-os em meio ao líquido. 
3- Adicione a pimenta do reino preta, o alho e o gengibre, e com o fouet, misture-os aos cubos de frango, coloque um filme plástico por cima do boul e leve à refrigeração por no mínimo 1h.
4- Após a marinada, passe o frango por uma peneira e não descarte o líquido, apenas separe-o. Mas descarte os pedaços de gengibre e de alho.
5- Com o frago ainda na peneira, banhe-o em água corrente, até ficar um pouco mais claro, escorra e reserve.
6- Aqueça uma frigideira, coloque metade do azeite e o frango, virando de vez em quando, até que ele esteja mais rígidos e você perceber que os líquidos secaram.
7- Na mesma frigideira, após retirar o frango, adicione a outra parte do azeite e o liquido da marinada, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
8- Junte os dois e pronto!

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