terça-feira, 22 de julho de 2014

PAPILOTTE - BUDIÃO AO PESTO COM COGUMELOS



⌚ Nem 80 minutos  
➲ Para 2 pessoas 
▂ ▃ ▄ ▅ Médio

RECEITA PESTO
Ingredientes:
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara de nozes
- 1 dente de alho
- 70g de queijo parmesão ralado
- 200ml de azeite
- Sal a gosto

Modo de preparo:
- Separe 100ml e meio maço de manjericão e bata com os demais ingredientes. Vá adicionando o azeite restante aos poucos até que fique com consistência de um molho rústico. E reserve.

RECEITA BODIÃO
Ingredientes:
- 1 filé de bodião
- 1 pimentão (usei o laranja)
- 4 dente de alho
- 1 cebola
- 50g de cogumelo shitake
- 50g de cogumelo paris
- Sal a gosto
- 20ml de azeite
- Pimenta do reino moida na hora (utilizei um mix de pimentas do reino)
- Papel alumínio

Modo de preparo:
- Amasse ou pique bem pequeno o alho, passe um fio de azeite no peixe e passe bem o alho pelos dois lados do filé. Adicione a pimenta do reino e deixe o peixe descançando por pelo menos 30min.
- Meça bem o papel alumínio para colocar o peixe, lembrando que você vai fazer um papellote com ele e os demais ingredientes. Vire o papel com o lado brilhoso para dentro e adicione um pouco do pesto e espalhe bem. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras e faça uma cama. 
- Pegue o peixe, passe sal em ambos os lados e deite ele sobre a cama feita de pimentão e cebolas. Encima do peixe passe mais pesto e adicione os cogumelos fatiados. 
- Feche o papelotte, leve a forno pré-aquecido 200°C e deixe por 40min.

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