Se você acha que apenas cogumelos são perigosos,
sua vido muda agora. Existem alimentos que consumimos diariamente e não temos
nem ideia de seus efeitos quando em grande quantidade ou mesmo se consumirmos algumas
partes sem conhecimento, mas com muita curiosidade. Vou apresentar cinco deles
que você vai se espantar. Mas claro, quero lembrar que o consumo diário não
leva a morte, mas sim em quantidades absurdas ou consumindo parte que normalmente
ninguém consome. Vocês entenderão.
Os mais subestimados alimentos. Existe até um
ditado que diz: todos os cogumelos são comestíveis, alguns, apenas uma vez. E é
a verdade. Existem milhões de tipos de cogumelos, mas apenas 0,05% deles são
comestíveis. Então não arrisque, compre sempre àquele que você conhece e sabe
que é apto ao consumo.
CEREJAS
Ainda bem que nos bolos de padaria durante muitos
meses do ano, a cereja é de mamão. Pois é, a cereja, é uma frutinha que pode te
matar não por que engasgou com a semente, e sim porque as sementes quando
maceradas ou mastigadas, produzem cianeto de hidrogênio, que é letal.
NOZ MOSCADA
Nunca faça aquele bechamel com uma noz inteira
ralada, você pode proporcionar uma desagradável surpresa a todos os presentes. Para
se ter uma ideia, 10g leva a alucinações e apenas 2g da noz moscada causam uma
sensação parecida com a de consumo de anfetaminas, levando a náusea, febre e
dores de cabeça. Em 2001 registraram um caso de morte por consumo de noz moscada.
MAÇÃ
A nossa querida Branca de Neve que o diga. Mas no
nosso caso, é só agente consumir as sementes. Suas sementes contem pequenas
doses de cianeto, mas teríamos que consumir quilos das sementes para termos
algum problema.
MANDIOCA
O alimento do século e maior fonte importante de
calorias, essa raiz tem algumas particularidades. Suas folhas e a raízes contem
cianeto também, e devem ser bem preparadas. Cozidas por horas para que esse veneno
sair. Sem o devido preparo, ela pode causar intoxicação aguda, o que leva a
vertigem, vômitos e, em alguns casos, à morte dentro de uma ou duas horas.
BATATA
Quem diria. A batata possui uma substância tóxica
causa fraqueza, confusão e pode levar ao coma e à morte, e o nome dela é
glicoalcalóide. Mas tudo bem, a sua maior concentração estão nas folhas, parte
que nem é consumida, porém, existe chance de passar para as batatas, e a forma
de identificar é que quando isso acontece, o veneno altera a cor da batata para
verde.
TOMATE
Esse fruto também possui os mesmos glicoalcalóide,
em suas folhas e caules, partes desprezadas para o consumo. E diferente das
batatas, o veneno não passa para o fruto.
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