Como já sabem, adoro quando as pessoas me pendem receitas. Ainda mais uma tia que gosto muito e que vai me ajudar com sua experiência internacional, incluve divide moradia Brasil/Itália, ótimas referências. Particularmente essa receita eu sempre gostei, mas tem muito tempo que não como. Pimentão recheado com carne moída e umas das combinações que gosto muito. Casam muito bem. Que tal preparar para o almoço. É rápido e fácil.
Para quatro pessoas
Nível fácil!
Ingredientes:
2 pimentões médios ou grandes
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 pimentões médios ou grandes
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 pimentas piquinhos
2 colheres de sopa de manteiga
2 fatias de presunto
5g de alecrim
2 colheres de sopa de manteiga
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de requeijão5g de alecrim
2 cebolinhas picadas para finalizar
Modo de preparo:
1- Lave bem os pimentões.
2- Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa.
3- Retire toda a semente de dentro limpando tudo. Reserve.
4- Refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
5- Pegue a carne moída, coloque sobre uma peneira e lave tirando um pouco do sangue.
6- Coloque a Carne moída na panela e mexa bem, até ver que não se encontram pedaço grandes formando "bolinhos", pois carne moída deve ser soltinha e em grumos.
7- Pique as pimentas biquinhos e adicione-as junto com o alecrim e deixe em fogo baixo até que os líquidos diminuam bastante.
8- Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos e acrescente à carne, incorpore por uns 30 segundos e desligue o fogo.
9- Coloque o requeijão e mexa bem.
10- Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo.
11- Corte um pedaço de papel alumínio (proporcional ao pimentão) e cubra cada pimentão.
12- Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária.
13- Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos.
Modo de preparo:
1- Lave bem os pimentões.
2- Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa.
3- Retire toda a semente de dentro limpando tudo. Reserve.
4- Refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
5- Pegue a carne moída, coloque sobre uma peneira e lave tirando um pouco do sangue.
6- Coloque a Carne moída na panela e mexa bem, até ver que não se encontram pedaço grandes formando "bolinhos", pois carne moída deve ser soltinha e em grumos.
7- Pique as pimentas biquinhos e adicione-as junto com o alecrim e deixe em fogo baixo até que os líquidos diminuam bastante.
8- Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos e acrescente à carne, incorpore por uns 30 segundos e desligue o fogo.
9- Coloque o requeijão e mexa bem.
10- Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo.
11- Corte um pedaço de papel alumínio (proporcional ao pimentão) e cubra cada pimentão.
12- Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária.
13- Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos.
14- Polvilhe um pouco mais de queijo por cima, um pouco de cebolinha e sirva quente.
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