quarta-feira, 4 de setembro de 2013

COXA E SOBRECOXA COM MOLHO ESPECIAL

A pedidos de uma grande amiga, que estava em dúvida de como fazer as partes do frango que eu particularmente mais gosto, que são as coxas e sobrecoxas. Depois de algumas pesquisas e testes, elaborei uma receita que com certeza o maridão dela, e meu grande amigo, vai adorar. É simples, e trabalha a técnica de marinar, que estou gostando muito, pois assim, agrego mais suculência, sabor e absorção de temperos e aromáticos  nas carnes. Vou utilizar o gengibre, um ingrediente que devemos usar com muito cuidado, pois em excesso, já era seu prato. Nessa receita, tirerei a pele, mas se você gosta da pele tostadinha, sem problemas, e resolvi fazer uma cama de limão, para que assim a carne não torre e incorpore aos poucos durante a cocção, o aroma e o sabor do limão, bem de leve, pois já foi marinado antes. Vamos colocar a mão na massa.


Para 3 pessoas.

Demora uma 1h40 entre a marinada e a coccção
Nível fácil!
 
Ingredientes:
3 pares de coxa com sobrecoxa
2 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de shoyu
2 dentes de alho
1 limão siciliano médio
q.b. gengibre ralado
Manteiga para pincelar
1fio de azeite

Modo de preparo:
1- Lave os pedaços de frango e tire a pele e as gordurinhas caso tenha. Reserve.
2- Em um boul (tigela), incorpore com um fouet ou garfo o mel e o shoyu. Depois de ficar bem homogênea a mistura acrescente o gengibre e o suco de 1/2 limão e incorpore um pouco mais. Não jogue fora o limão, corte em rodelas finas e reserve.
3- Aplique essa mistura em todas as peças, massageando levemente a carne.
4- Pegue os dentes de alho e corte em fatias bem fina, se possível, final até que fiquem maleáveis. Adicione as fatias em torno do frango, passe filme plástico e deixe marinando por 30min na geladeira.
5- Pegue a outra metade do limão que não foi espremida, corte em fatias finas e reserve.
6- Após a marinada, monte da seguinte forma, pegue uma assadeira, regue com um pouco de azeite, com os limões em fatias, faça-os como uma cama para acomodar as peças de frango, cubra com papel laminado, lembrando que a parte brilhosa deverá ficar virada para o alimento, e deixe em fogo médio por 30min.
7- Após os 30min, tire o papel laminado, pincele um pouco de manteiga e deixe até dourar.

Dica:
- Com 15 minutos de cocção no processo com o papel alumínio, vire as peças de frango para um assado mais completo e garantia de absorção igual de calor e temperos.

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