Com certeza meu maior encantamento da viagem à região de
montanha do ES, foi o momento em que fomos colher amoras. Eu, acostumado com
aquelas amoras pequenas que davam no quintal, fiquei espantado com o tamanho
das amoras que colhi. Depois de colhê-las, pensei em que aquelas amoras iriam
virar. Geleia, calda... torta! Fiz a massa sucreé simples, um creme pâtisserie
com as amoras e pronto, sucesso.
Voltando a história da compra, começa com uma placa na
estrada escrita: “Vendem-se amoras”. O mais interessante é chegar ao lugar e
ver uma casinha simples, uma senhora sentada, um senhor em pé de botas e dois
cachorros. Um silêncio só quebrado pelos sons dos pássaros. Muitas flores e
rosas. Então, quando pedimos amoras ela perguntou: “congeladas ou que ir lá
colher?” Preciso nem dizer a resposta. Vamos à receita.
⌚ Nem 30minutos
➲ Rende 6 tortinhas
▂ ▃ ▄ ▅ médio
Ingredientes torta:
60g Manteiga gelada
140g Farinha de trigo
25g Ovo
10g Água
40g de açúcar
Ingredientes creme:
50g de amora
175ml Leite
2 Gemas
20g Farinha de trigo
50g Açúcar (dividido em duas partes)
½ fava Baunilha (5g de essência de baunilha)
½ fava Baunilha (5g de essência de baunilha)
15g Manteiga
Ingrediente extra:
q.b. suco de 5 amoras espremidas e coadas
q.b. brilho de frutas
Modo de preparo torta:
1- Peneire a farinha e misture a manteiga com as pontas dos dedos.
2- Faça um buraco no meio e adicione os demais ingredientes trabalhe mais um pouco e deixe descansar em geladeira por 30min envolto em plástico filme.
3- Após o descanço, disponha a massa nas formas, lembrando que deverão ser finas.
4- Caso queira uma massa crocante, faça pequenos furos com um garfo, eu não furei pois queria uma massa que as pessoas sentissem o sabor dela.
5- Leve para o forno, pré-aquecido a 180°C até ver que as bordas diminuiram e douraram. Reserve.
Modo de preparo creme:
1- Leve uma parte do açúcar o leite e a baunilha para ferver
2- Enquanto isso, bata as gemas com a outra parte do açúcar até que fique clara e acrescente a farinha de trigo, misturando.
3- Despeje um pouco do leite fervido na mistura de gemas.
3- Despeje um pouco do leite fervido na mistura de gemas.
4- Volte a mistura à panela até cozinhar bem o creme.
5- Retire do fogo e ainda quente adicione a manteiga.
6- Esprema as amoras e jogue tudo dentro do creme e bata bem. Reserve.
Montagem:
1- Pegue as tortinhas e recheie com o creme
2- Adicione várias amoras ou apenas algumas
3- Regue as bordas com o suco de amoras
4- Passe o brilho nas amoras
5- Leve para refrigerar por 30min e sirva!
FOTOS:
Nenhum comentário:
Postar um comentário