Acho que já deu para perceber o quanto eu gosto de massas. Pois é, sou fã de todas elas. Inclusive, em uma de minhas pesquisas, já cataloguei mais de 200 tipos entre "onis" e "inis", pois no italiano, são sufixos de tamanho. Mas, falando nas massas, nosso estados contém diversas famílias produzindo as mais diversas massas, e muitas dessas massas são excelentes. E assim foi, na minha garimpada pela região de montanhas, até que achei uma massa que adoro. Vende em um saquinho fechado, nas cores verde, amarelo, vermelho e laranja. São lindas e muito saborosas. Que tal uma receita especial!
No mesmo garimpo, comprei também, lombo de porco curado, quase um bacon, porém, com menos gordura, mas muito sabor. Então para essa massa, e sem pensar em uma homenagem ao fluminense, fiz a massa verde, certamente com esse coloração devido o fato de espinafre na massa, com um molho com tomate, lombo e linguiça calabresa defumada. Tirando o extrato de tomate Heinz (kkkkk) que é muito bom, todos os demais produtos são aqui do ES. O lombo a linguiça calabresa são da Monarca Defumados e a massa é da Fazendo Bussato. E vamos a receitas.
⌚ Nem 30minutos
➲ Para duas pessoas
▂ ▃ ▄ ▅ fácil
Ingredientes:
200g de massa
1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
500g de lombo de porco curado
1/2 cebola branca
130ml de extrato de tomate
100ml de água
5g de bacon em pó
20g de sal
q.b. manteiga composta (limão+sálvia+cebolinha)
Modo de preparo:
1- Coloque 2l de água para ferver, após começar a levantar fervura, adicione todo o sal, mexa bem e após coloque a massa na água. Mexa de vez em quando.
2- Pique a cebola em cubos pequenos (brunoise) e reserve.
3- Pique a linguiça e o lombo em cubos iguais
4- Em uma caçarola pequena, aqueça a manteiga composta (pode ser manteiga normal sem sal ou azeite) e doure o lombo e a linguiça por 3 minutos
5- Adicione a cebola e mexa bem, deixe até a cebola ficar transparente e após isso, adicione o extrato de tomate e mexa mais um pouco incorporando todos ingredientes.
6- Misture o bacon em pó com a água e jogue, aumentando o molho. Tampe e deixe ferver por 5minutos.
7- Veja se a massa está ao dente, caso esteja, escorra e coloque um fio de azeite por cima e mexa um pouco.
8- Junte à massa o molho e sirva.
Fotos:
Nenhum comentário:
Postar um comentário