quinta-feira, 21 de novembro de 2013

SALMÃO COM ESTRAGÃO, GENGIBRE E MEL

Muita gente tem medo de fazer salmão, isso é fato. Mas as pessoas esquecem que ele é apenas um peixe, e requer os mesmos cuidados de tantos outros em seu preparo. O fato de ser mais gorduroso, faz com que a utilização de qualquer gordura para seu preparo seja desnecessário, sendo assim, utilizando somente sua própria gordura e uma boa frigideira antiaderente, conseguimos até um prato mais "light".

É um peixe, que assim como vários, tem seu tempo de preparo rápido, por isso, abaixo na receita utilizo apenas uma selagem de 5min de cada lado, e quando forem fazer, verão que a carne vai cozinhando rapidamente. Caso queiram ele mais suculento, deixem 3min de cada lado. Essa receita é ótima para você que acabou de chegar da praia e quer fazer algo rápido, pois enquanto todo mundo está tomando banho ou limpando as tralhas cheias de areia, o salmão está marinando, e depois são só 10min e pronto, um prato saboroso.

Tempo: 1h marinada, 15min preparação
Rendimento: 2 porções
Nível: médio

Ingredientes:
2 filés médios de salmão
2 colheres de sopa de gengibre ralado ou em cubos
3 dentes de alho grande e "sem coração"
2 colheres de chá de shoyu
2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de mel
2 colher de sopa de estragão
2 colheres de sopa de sal grosso 
pimenta do reino q.b.

Modo de preparo:
1- Bata o alho, uma colher de sal e o gengibre, sem que os torne uma pasta, pois alguns pedaços maiores são bons.
2- Pegue um refratário que caiba os filés, coloque-os lado a lado e despeje encima o alho batido com o gengibre, massageando levemente por 1 minutos.
3- Após isso, coloque suavemente a metade dos ingredientes na seguinte ordem: óleo de gergelin, shoyu, mel, estragão, sal e pimenta do reino.
4- Repita a ação do outro lado do filé, tampe o refratário e coloque para marinar sob refrigeração por 1h.
5- Retire da refrigeração após o descanço, e com cuidado, retire os excessos marinada dos dois lados do filé.
6- Pegue uma frigideira antiaderente, se possível que caibam os dois filés, e ainda com o fogo delisgado, disponha-os lado a lado. Após isso, tampe a frigideira e ligue o fogo em médio, e deixe 5 minutos de cada lado. Quando for virar de lado, baixe o fogo para simmer, deixe dois minutos e depois conte os 5 minutos em fogo médio.

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